※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる子供への対処法について相談があります。

チャイルドシートに乗せようとすると全力で嫌がります😣
体を反って向き変えて反対向きに立ったり、泣き出したり、ベルトつけるのに一苦労です。
何かいい方法ないですかーーー?😂

コメント

車を開けて、シートに乗せる直前に好きなおもちゃやぬいぐるみ、飲み物の入ったマグを持たせて気をそらしてから乗せてます‼︎
うちの子の場合なかなか効果あります‼︎

参考になるかわかりませんが、子供が一歳になるかならないかくらいのとき、お家にはないおもちゃを車にいくつか乗せてましたれ
チャイルドシートに乗るとお家にはないおもちゃがある!と思ったのかすんなりのってくれて、今でもそんな感じで乗ってたりします😂笑

UMY

嫌がったときは、顔を近付けたり、離したりして、歌を歌いながら、ノリノリで乗せてます笑
おもちゃは効果なかったので(;´Д`)
周りからはどう思われてるか分からないですが、楽しそうにニコニコしながらごまかしてます!

shokomode

お気に入りのブランケットやおもちゃを持たせる。前向き抱っこして、抱っこ姿勢を出来るだけ崩さずに密着しつつ手探りでこっそりベルトつける(ずっと抱っこされてると勘違いさせる)。おでこや鼻先をくっつけてグリグリ遊びながら気をそらして素早くベルトをする。…とかして乗せていました😊ダメなときはダメでしたが(笑)🤗😓
今も時々嫌がって車内あっちこっち行って逃げるので大変です🙄

あるぱかさん

みなさん回答ありがとうございます😊みなさんいろいろ工夫されているんですね!
うちだけじゃないんだ!って安心しました😄
教えていただいた方法、順番に試してみます😆