断乳後のおっぱいケアを自分で行った方のエピソードを聞きたいです。時間が取れず助産師に相談できない状況です。
断乳を終えられた方にお伺いしたいです。
断乳後のおっぱいケアを助産師さんにしてもらわなかった方いますか??
今、一人目の息子の断乳真っ最中です。二人目を希望するなら助産師さんにおっぱいケアしてもらった方がいいと言うのもわかっているのですが、断乳期間が正月休みなのと、休みがあけても、仕事にすでに復帰しているため、どーしても、時間がとれないのです。
なので、同じようにおっぱいケアを自分でして助産師さんにしてもらわなかった方のエピソードを聞きたいです。
よろしくお願いします(^-^)
- ティモシー(10歳)
コメント
さつFam.
ケアしてないです。
断乳中は搾乳とほんの少しのほぐし?をした程度でそれっきりほっといてます(^_^;)
小さくなるのは必然だし、垂れるのも必然?で、それ以外に今のところこれと言って問題ないです☺
kannamama
一人目の時ケアなしで
自分で断乳しました☆♪
最初張って痛くなったら
少し搾るって作業を
して段々量もでなくなってきて
そのまま終わりました☆
-
ティモシー
お返事遅くなりました。
自分で搾っても、だんだん 量も出なくなるんですねーー。あと少し、頑張ります。
ありがとうございました\(^o^)/- 1月2日
ほこ
おにぎり絞り、をググって自分でケアしました。
-
ティモシー
回答ありがとうございます。
おにぎり絞りで、ググってみればいいんですねー。 断乳、ケア、自分 とかでしか、ググってなかったので、私もそれで調べてみます(^-^)ありがとうございます。- 1月2日
ちえこママ
なぁんにもしてません☆
圧抜き(少しだけ絞る)を数回して、あとは冷やしてひたすら耐えました(>_<)2人目の授乳も問題なくできてますよ〜🎶
-
ティモシー
二人目の授乳も問題なかったんですね★経験者の方の、そこ言葉を聞くと、安心しますー。ありがとうございます!!
- 1月2日
ティモシー
早速のお返事ありがとうございます!!
そーなんですね(^-^)
自分でやってる方がいるのを聞いて、安心しました(^-^)
はぁー、あと数日頑張ります。
断乳期間に不安になってたので、気持ちが和らぎましたーm(__)m
さつFam.
断乳って精神的にも疲れますよね💦
お疲れ様です(*^^*)
頑張ってください!!☺