※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

ご飯の食べ方が汚いの改善について相談です。マナーを気にしても繰り返し。我慢も限界。早く治したいです。

ご飯の食べ方が汚いのはいつ頃治りますか?くちゃくちゃ食べたり、肘をついたり、お箸をペロペロしたりします。マナーだから気をつけてね、こうしたほうが可愛いよ、と言っても少しするとまた同じことをしています。あんまり言ってご飯の時間が嫌になっては困るので、気になっても我慢することもあります。できたらすぐにでも治したいです。

コメント

ぽよ

上の子ですか?
上の子なら普通に叱ります。もう小学生ですからわかります。

下の子なら1つずつ直しますかね💦

• ななな

ななな

お返事ありがとうございます。
    上の子です。女の子だから余計に動作が気になるのかもしれません…
    毎日言ってるのに…もっと強く言ってみます。

• 10月7日
ナツ花

上のお子さんなら、もう叱っていいとおもいます!
3歳すぎたら、結構やかましくしてきました☺️

下のお子さんであれば、あれれ?どうするんだったっけ?とか声かけるかなーとおもいました(^ー^)

• ななな

ななな

お返事ありがとうございます。
    上の子です。旦那がそんなに言わなくてもいいんじゃない?と言うのですが、やっぱり何度も言わないと分からないのですね…

• 10月7日
  • ナツ花

ナツ花

遅れてからすみません💦
    強く厳しく言うのもですが、肘をつきやすい高さのテーブルであるとか、あれこれつついて食べてしまってるとか、別の要因もあるかもとおもいました(^ー^)
    なぜしないといけないか、しないと困るのは誰なのか話しながら一緒にやっていくといいとおもいます☺️

• 10月7日

私は毎回言ってました!
かなり良くなりましたよ☺️
時にはキツイ言い方も必要かもしれません。

• ななな

ななな

お返事ありがとうございます!
    そうですね、、私も時にはキツく!実践してみます!

• 10月7日