コメント

ちゅる(29)
きっぱり断ったのに、
日をあけてトータル三回きました(笑)

夜食のホヤ(略して肉子)
エホバの人達、、しつこいです😥
インターホンでイライラしながら、赤ちゃんいるんでムリです!!ってイラっとした声で言ったのに
そうでしたかぁ〜あらあら大変ですよね〜また日時あらためて来ます〜
と言われ。。無言でインターホンきりました💢
私も次は、もっとイライラした感じで、もう来ないでくださいと言おうと思っています‼️
-
夜食のホヤ(略して肉子)
あ、ちなみにこの話は3回目くらいの訪問です💦
- 10月6日
-
みかん
しつこいんですか〜😓
初めての訪問だったため
やんわーり断りました😂
次はきっぱりいいます😓- 10月6日

海人☆
きっぱり断ったほうがいいですね!
それでもくるので、インターホンにテプラで宗教、セールスお断りと貼ったら来なくなりました!
-
みかん
お断りシール貼ったら効果あるんですね!!
ありがとうございます!
次来たら断ります!!- 10月6日

かなこ
わたしはそんな人がきたら応答すらしません!笑

ayuko_o*
うちの母はある時突然訪問してきたエホバの方と愛犬の話で意気投合し、もちろん入会なんてしませんが個人的なお友達として今でもたまにお茶したり仲良くしていますよ。
エホバの教えの話をされる時もあるようですが、子育てに行き詰まった時、そのお話に救われることも多々あったと言っていました。
こういったケースは稀でしょうけど、相手も感情ある人間だということを忘れずに、礼儀を持って対応した方がいいんじゃないかなぁと思います。。
うちにも何度か来られていますが(母と友達になった人ではなく別の人)、私は毎回結構ですと普通にお断りしています。

わがままBODY🐷💕
他の宗教に入っているのでといつも追い返してます。
ちょこちょこ来ますけどね(笑)
みかん
人を変えてくるパターンもあるんですかね😓
初めて訪問されたので
どう対応していいかわからず、、、
宗教勧誘はしつこいっていいますものね😓
ちゅる(29)
3回目で、何度もきて頂いてるんですが、旦那に断るよう厳しく言われてて
どうしてもという場合は旦那がいる時にしてください。って伝えたら来なくなりました!(笑)