※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が急にいつもと違う過呼吸みたいな泣き方をすることがあります。心配ですが、その後は寝ます。同じ経験をした方いますか?

生後5ヶ月の息子なんですが最近になって急にいつもと違う過呼吸みたいな泣き方をたまにします。
いつもの眠たい時の泣き方とは違うし、しんどそうに泣くのですごく心配です。けど、その後少ししたら寝ます。
他に異常、変わったことはありません。
皆さんはどうでしたか?同じようなことあった方おられますか?

コメント

ハナ

うちもそうなります。それと同時に手足バタバタ、反り返り、などあるので、癇癪起こしているのかなぁとおもっていますが、aさんのお子さんは違いますか?

• a

a

手足はバタバタさせないですが
    ほんとにいつもとは違う泣き方で…

• 10月6日
  • ハナ

ハナ

わたしの子は過呼吸はないですが、小さい時からオエオエと吐くように泣いていました。
    きかんがせまいのかなぁと思っています。

病院の先生に聞いてもそんな反応がありませんでしたので大丈夫かなぁと、😞

• 10月6日
  • a

a

眠たくてあんな鳴き方するんかな。とも思います。そのあとも変わった様子ないですし…
    初めての育児で不安だらけです(><)

• 10月6日
  • ハナ

ハナ

わたしもですよ😞不安だらけだし正解かどうかもわからず毎日とりあえず乗り切ってるという感じですよ。

でもちょうど5ヶ月ころから
    色々わかってるみたいで、
    眠たいのに眠れない時や、
    気にくわないことがある時など
    いつもと違う力強い狂ったように
    なく時が始まった気がします😯

• 10月6日