子育て・グッズ 生後5ヶ月の息子が急にいつもと違う過呼吸みたいな泣き方をすることがあります。心配ですが、その後は寝ます。同じ経験をした方いますか? 生後5ヶ月の息子なんですが最近になって急にいつもと違う過呼吸みたいな泣き方をたまにします。 いつもの眠たい時の泣き方とは違うし、しんどそうに泣くのですごく心配です。けど、その後少ししたら寝ます。 他に異常、変わったことはありません。 皆さんはどうでしたか?同じようなことあった方おられますか? 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 生後5ヶ月 息子 泣く a(7歳) コメント ハナ うちもそうなります。それと同時に手足バタバタ、反り返り、などあるので、癇癪起こしているのかなぁとおもっていますが、aさんのお子さんは違いますか? 10月6日 a 手足はバタバタさせないですが ほんとにいつもとは違う泣き方で… 10月6日 ハナ わたしの子は過呼吸はないですが、小さい時からオエオエと吐くように泣いていました。 きかんがせまいのかなぁと思っています。 病院の先生に聞いてもそんな反応がありませんでしたので大丈夫かなぁと、😞 10月6日 a 眠たくてあんな鳴き方するんかな。とも思います。そのあとも変わった様子ないですし… 初めての育児で不安だらけです(><) 10月6日 ハナ わたしもですよ😞不安だらけだし正解かどうかもわからず毎日とりあえず乗り切ってるという感じですよ。 でもちょうど5ヶ月ころから 色々わかってるみたいで、 眠たいのに眠れない時や、 気にくわないことがある時など いつもと違う力強い狂ったように なく時が始まった気がします😯 10月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
手足はバタバタさせないですが
ほんとにいつもとは違う泣き方で…
ハナ
わたしの子は過呼吸はないですが、小さい時からオエオエと吐くように泣いていました。
きかんがせまいのかなぁと思っています。
病院の先生に聞いてもそんな反応がありませんでしたので大丈夫かなぁと、😞
a
眠たくてあんな鳴き方するんかな。とも思います。そのあとも変わった様子ないですし…
初めての育児で不安だらけです(><)
ハナ
わたしもですよ😞不安だらけだし正解かどうかもわからず毎日とりあえず乗り切ってるという感じですよ。
でもちょうど5ヶ月ころから
色々わかってるみたいで、
眠たいのに眠れない時や、
気にくわないことがある時など
いつもと違う力強い狂ったように
なく時が始まった気がします😯