※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

育休取られた方!ずばり何年取得しましたか!?教えてください。

育休取られた方!ずばり何年取得しましたか!?
教えてください♡

コメント

さあこ

うちの職場は
1年しか取れなかったです(´・ω・`)

みーのん

1年です✨1年しか休めないので💦職場復帰して来年また産休です〰️

1年の予定でしたが
第二子妊娠したのでこのまま延長して
2年取ります✨

さくら

一年取りましたよ。保育園入園出来なければ、皆さん確か半年?延長出来るようになったと思います。
うちは両親が見てくれるので、一年で復職しました。

きぃーママ

1年でした。
まだ休みたかったですが保育園に子供も預けるできたんで💦

パプリカ♡*:.✧

1年ですね!
でも、4月に保育園入れたかったので実質1年も休んでないですね(笑)

はじめてのママリ🔰

最初に2年とり、2人目も続けて2年とっているので最終的には4年になってしまいました😂

みいたん

1年3カ月です(o'ω'o)

mm.7

二人立て続けになので、4年くらいとりました❗

Mama

1年です!待機児童になったので延長もできましたが、職場の託児所に入れることにしました!

まき

私の職場は、基本1年しかとれないです。

ごるりん

みなさんありがとうございました💓
私は1年で復帰の予定ですが、たまたま同じく育休中の姉が2年に延長することに決め(会社的に2年まで許される)、いいなーーと羨ましく感じてしまって🤣🤣
1年前後で復帰されてる方が多くて安心‥というか、「同じように離れるのが寂しくても預けてる人はたくさんいる!」と思えることで頑張る気力が湧きました🙌🌟
これから本格的に保育園の申込みが始まるので、頑張ります😭