2人目妊娠中でお腹が早く出てきて、スーツのズボンがきつくなりました。つわりで体重は減っているが、お腹だけポッコリ。子宮が大きくなっているのか、筋力が弛んでいるのか不安です。2人目の妊娠はこんな感じなのでしょうか。
2人目妊娠中、先週心拍が確認できたばかりです。
2人目はお腹が出るのも早いと聞きますが、先週からすでに普段履いているスーツのズボンが苦しくて履けません💦つわりがあるので体重は減ってるのですが、鏡で見るとお腹だけポッコリ、、、子宮が大きくなってるんでしょうか💦筋力が弛んでるからか😱2人目ってこんなもんなんでしょうか。
- さっちゃん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリさん
そんなもんです! 妊娠3ヶ月入る頃にはもう結構ポッコリ(1人目の5ヶ月くらい)でした😊
妊娠前のデニムなんて早々に履けなくなりました笑
そこからも大きくなるスピードはほんと早かったですよー❣️
An。
同じ質問をしよーと思ってた所です!😱😱😱私も2人目お腹のぽっこりが早くて衝撃くらってます💥
まだ10週超えたところなのに…
なんか、食後なんて妊娠5、6ヶ月の頃のお腹みたい😱
もともと食べづわりなうえ、1人目の産後結局体重が妊娠前に戻らず…4kg増ぐらいのまま2人目妊娠したのでた最悪です。。。ズボンキツくて毎日マタニティのズボン買うか悩んでます😭😭
-
さっちゃん
ほんとに衝撃ですよね!笑😱あれ?1人目の時はもう少しふつうのズボン履けたのになーなんて思いながら、すでにマタニティズボンを引っ張りだしてます😓マタニティズボンまだ流石にブカブカですけど、、ゆったりで楽ですよ😊
- 10月6日
-
An。
1人目ときなんて妊娠7ヶ月くらいまで普通にUNIQLOのジョガーパンツはいてましたよ!なのに、なんかもう辛い…。履けなくはないんですけど、なんか圧迫感が。。。1人目時は抵抗してマタニティとか殆ど買わなかったんですが、2人目はむりそうです😭
- 10月6日
かつぶしまん☺︎︎
同じくそんな感じです!
以前、子宮は風船と同じという話を耳にしたことがあります。
初めは中々膨らまないけど、一度膨らますと次空気を入れるとあっという間に膨らむ…あの現象と同じと聞きました!
一人目は6ヶ月手前でお腹がやっと出てたなって感じだったのに、もう4ヶ月頃からポッコリ出てきて5ヶ月過ぎたところなのに6ヶ月じゃない?ってほどの大きさです😱😱
もうすでに妊娠前の服が着られず…そろそろマタニティ買わなきゃなと焦ってます(^^;
-
さっちゃん
お返事ありがとうございます!やっぱり個人差はあれど膨らみやすいんですね!✨そーゆーもんだと思ってあまり気にせず過ごしてみます😊
- 10月11日
さっちゃん
そんなもんなんですね💦個人差もあるんでしょうね😂周囲に言うとエッ、早くない?なんて言われて少し焦ってます😅