コメント

ぴっぴ
アロベビーどうですか?
乳児湿疹ができた生後2ヶ月の頃から使ってますが、今の所湿疹とかできたことないですよ😌

ヨーギラス
うちの子も乾燥で足首、膝裏、二の腕など至る所をかいてます(><)
アルメタという塗り薬を処方してもらいましたが、たあたんさんが通っている病院で処方してもらえるかどうか😵
-
たあたん
見てるだけでも可哀想でたまらないですよね😭💦肌は清潔に保ってあげたいです。。アルメタですか!先生に聞いてみますね👀ありがとうございます!
- 10月6日

退会ユーザー
うちもアロベビー使ってます!
うちは湿疹ではなくヨダレかぶれですが…病院でもらったやつでなかなか良くならなくて、アロベビー使ったら数日で良くなりました☺️✨
-
たあたん
アロベビー聞いたことなかったので、これを機に買ってみようと思います!😳ありがとうございます!!
- 10月6日

なぁ
アロベビー個人差あると思うのでパッチテストしてからがいいと思います。
うちの子が湿疹酷くて、アロベビー使ったら塗ったところが腫れて皮が捲れてしまったので心配でコメントしちゃました💦合うといいですね!
-
たあたん
そうなんですかっ!💦😳教えて下さってありがとうございます😭💦パッチテストしてみます!!
- 10月7日

ひな
うちの子も乾燥がひどくて赤くなってたりしたのですが、皮膚科でビーソフテンクリームとリンデロンを処方してもらい塗ってたところかなり良くなりました!皮膚の乾燥やよだれかぶれ虫刺されにも効くみたいなのでもし処方してもらえるなら是非試してみてください!
-
たあたん
いつもロコイドとプロペトだったので、薬変えてみてもいいかもしれないですよね💦
先生に聞いてみます!
ありがとうございます😭- 10月7日

ふーーー
医療関係者ですが、プロペトはあくまで保護してくれるだけなのであまり効果としては低いかもしれません。少し弱めのステロイドなどをもらうといいかもしれません!
-
たあたん
そうなんですね!👀💦弱めのステロイド、、、了解です!😳わざわざありがとうございます😭💦
- 10月8日
たあたん
アロベビー!初めて聞きました👀✨是非試してみます😳ありがとうございます!
ぴっぴ
近くに赤ちゃん本舗などはありますか?
なければネットでも売っていますよ!
乳児湿疹のときによく聞くとSNSでも話題になっていたので使ったらみるみる良くなりました!
ただ、赤ちゃんによっては合わなかったりもあるみたいなので、必ず使う前に二の腕の内側に少量つけてパッチテストをしたほうが良いです!24時間経っても赤くなったりしていなければ問題ないと思います😌
たあたん
赤ちゃん本舗あります!
パッチテストしてみてどうかですね🤔
本当ご親切にありがとうございます😭💦