コメント
ゆり
泣いたら授乳してました!体重計を持ち合わせていなかったので哺乳量はわかりませんでしたが、体重はしっかり増えていましたよ😊🍼
みき
ミルク寄りの混合です。
私は泣いたら上げてます。
哺乳量はあまり気にしてませんが、1日に7〜8回、授乳してますよ。
夜ぐっすり寝てると、4、5時間起きないときもありますが、寝てたらそのままにしときます。
この間の1ヶ月検診では問題なかったので大丈夫だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと一日中7〜8回になるんですね❗️うちも夜寝てると5時間くらいたってしまいます。下手すると6時間とか…😵
泣き方でお腹減ってるなって分か理ますか❓- 10月6日
-
みき
分かる方もいるみたいですけど💦
私はわからないです💦
とりあえず、3時間後に泣いたらミルクかな?とか、それで飲まなかったら違うんだなぁ💦って感じで😅
後は、オムツとか、熱いとか寒いとか?
全部違ったらひたすら抱っこしてます💦
赤ちゃんの気持ちって中々わからないですよね😓- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下に返信してしまいました😗💦
- 10月6日
-
みき
母乳を20分ぐらいあげて、その後に、ミルク60上げてます。
全部飲むときもあれば、残す時もありますよ。
夜は寝てほしいのでミルク(100)だけ上げてます。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
残すときもあるんですね😣✨
うちは飲む量が少なくなってきて心配しています😵💦- 10月7日
-
みき
残す時の方が多いですよ😅
40にしようと思う時もあるんですけど、足りないとかわいそうだなぁって思って😅
飲む量が少なくなってきても体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ😊- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、残す時の方が多いですよね😵でも足りなかったらかわいそだし…
体重増えてれば大丈夫ですよね🙆♀️
ありがとうございました🙏- 10月9日
はじめてのママリ🔰
分からないですよね😣
飲んだら、あーやっぱりお腹空いてたのね!って感じで…
わたしも理由分からず泣くときはひたすら抱っこしてます😅
なにせ新米なもんで分からない😓
わたしもミルク寄りの混合なので参考にさせてもらいたいんですが、ミルクはどれだけ足してますか?
ERI
泣いたら授乳してました!ミルクは、三時間は、あけてました(^^)極力母乳でいけるようにがんばってましたが、
-
はじめてのママリ🔰
泣いたら授乳の方が多いですね😲
わたしも3時間経たず泣くときは母乳で頑張ってます👍
ありがとうございました🙏- 10月7日
おすし
生後35日です。混合です。☺️
まだまだ私もわからないことばかりなのですが…、
おっぱい5〜10分吸わせてその後ミルクという感じに3時間ごとに毎回してます。
ミルクは3時間ごと(寝てればもっと時間あいたりします)でしかあげませんが、3時間経たずに起きて泣いたりすればおっぱいくわえさせて眠気誘発させてます笑
これで合ってんのかなーと思ったり。。
でも時間空いても4時間ぐらいまでにはしてます😊
体重について言われてれば、起こしてあげてトータル量保ったほうがいいのかも?ですね🤔
私も手探りですが一緒に頑張りましょうね☺️
-
はじめてのママリ🔰
空いても四時間ですか❗️
わたしは夜寝てしまって6時間近く空いてしまうときがあり…反省です😭
おっぱいあげるとスッと寝てくれますよね🤗
1カ月検診で増え方ちょっと少なかったらしく、来週また病院です💦
温かい言葉ありがとうございます🙏- 10月9日
ほりまゆ
混合でやってます!🙋♀️母乳あげてミルク50〜60あげてます!だいたい3時間もつんですが、もたないで泣いた時だけ、母乳あげてました😊で3時間たったら母乳ミルクってまたあげてました!😊
-
はじめてのママリ🔰
持たないときだけ母乳なんですね❗️
夜は気付くと6時間近く空いてしまってるときがあって…😓
ありがとうございます🙏- 10月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
ちなみに完母ですか?
ゆり
哺乳瓶トレーニングで1日1回ミルクあげてました🥛なのでかなり母乳寄りですが、一応混合になるかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❗️