※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆2☆
妊娠・出産

胎嚢は確認できているが、出血と腹痛があり、つわりらしき症状もある状態で、流産がないか心配です。妊娠継続できているかどうか、ご意見をお聞きしたいです。

胎嚢のようなものは確認できているが出血と腹痛ありです。そのような状態でつわりらしきものが出現しましたので、流産がなく妊娠継続できているかな?と思いたいですがどう思いますか?

コメント

もこひら

今何週ですか??
5週くらいなら胎嚢しか見えなくて普通だけど、もし8週とかならどうかなと思います💦
つわりがあるから赤ちゃん元気とか、関係ないそうですよ😞
つわりがなくても赤ちゃん元気なこともありますし😊

• ☆2☆

☆2☆

胎嚢の大きさからだと5週くらいです。最終生理日からの計算だと6週ぐらいです。

• 10月6日
ぷく

量や色はどうですか?

4wの初診で血腫があると言われてて今も出血続いてます。
血腫も小さくなってますが、「とうぶん出血(茶おり)が続くと思う」とも言われましたが、ここまで成長してくれてます♪♪
ずっと安静指示受けてたので、なるべく安静にしてた方がいいと思います!か、不安なら病院に電話して指示もらった方がいいと思います(´∇`)

• ☆2☆

☆2☆

色は鮮血から茶おりぽくなりました。量は普通用ナプキンに1日でおさまる位でましたが、今は少しづつ減っているように思います。
    私も病院から安静にとしか言われずひたすら横になっていて…赤ちゃんが無事なことを願います!

• 10月6日
  • ぷく

ぷく

出血の原因などは何か言われてますか?
    私は鮮血は危険だと言われてますが、赤黒い出血は過去に出血した物が外に出てきたやつなので、心配しなくていいと言われてます!
    量なども、生理のように常に取り替える必要がないくらいの量なら様子見でいいと言われてます!
    安静にと言われたら、その通りにした方がいいと思います!安静=動かず横になる←事なので、あまり身体に負担かけない方がいいと思います!

• 10月6日
  • ☆2☆

☆2☆

出血原因ははっきりわからないです。
    詳しくありがとうございます!
    あまり動かさずに安静にしてます!

ちなみに安静時には家事とかはどうしていましたか?

• 10月6日
  • ぷく

ぷく

そうなんですね。体質とかもあるようですよ!?
    私は初診受けた翌日から仕事もお休みもらってます(診断書ないてもらいました)家は、旦那両親の同居なため理由行って実家に戻ってきてます(^_^;
    なので家事は何もやってないに等しいです!

• 10月6日

つわりでは赤ちゃんが生きてるかの判断にはならないですよ!もし赤ちゃんが亡くなってたとしてもお腹の中にいる以上体が異物として認識するのでつわりがずっと続く人もおおいです💦💦

つわりがなくても赤ちゃん元気な人もいますし、悪阻があってもお腹の中で心拍が止まってることもありますよ(;_;)

出血と腹痛の時はとにかく横になってた方がいいみたいです💦わたしも4wから12wまで出血があり寝たきりでした(;_;)不安ですが、赤ちゃん信じましょ(;_;)

• ☆2☆

☆2☆

そんなに長く安静期間があったんですか?💦
    やっぱり不安はつきないですね。

• 10月6日

退会ユーザー

どのみち4wから現在までつわりではきっぱなしで寝たきりなんですが出血のあった時は横になるしかなくひたすら安静でした!(;_;)💦

• 10月6日
  • ☆2☆

☆2☆

安静にしていて赤ちゃんが無事に成長していてくれたら…頑張るしかないですね(>_<)

• 10月6日

退会ユーザー

その時期はほんとに不安でした(;_;)💦
    安静にするぐらいしか出来ることは無いですが、毎日話しかけてました!

• 10月6日
  • ☆2☆

☆2☆

ちなみに安静時には家事とかはどうしていましたか?

• 10月6日

退会ユーザー

仕事も全て予約キャンセルして、
    家事掃除料理犬の世話など全部旦那がやってくれてましたよ!

• 10月6日
  • ☆2☆

☆2☆

優しいですね!旦那さん!
    今後赤ちゃん生まれた時にでも家事してもらわないと困るからいい機会ですかね!
    ありがとうございます!

• 10月6日

退会ユーザー

ほんとに助かってます☺!笑
    もし入院とか何かあった時に、できると便利ですよ♡♡笑
    我が家も、同棲時代に叩き込んでおいた甲斐がありました☺笑
    無理しないように頑張ってくださいね~(;_;

• 10月6日