事務職でExcelの勉強を持ち込んでもいいですか?暇な時の過ごし方について相談したいです。
事務職について。
暇な時期なようで、社員の人に暇な時Excelの勉強してもいいよと言われたのですが
Excelのテキストなど持ち込んでも良いのでしょうか?
皆さんは暇な時なにしてますか?
- あや(8歳)
コメント

ママリ
お持ちなら持ち込んでいいんじゃないですか?
会社に置いてあったのでよく読んだり、ネットで調べながら関数の練習したりしてました。
あとは仕事に関する資格の勉強したり。

pooh🐝
事務職です🙂🎵
マニュアルがない会社なので暇な時に作成してます(๑´Д`ก)💧
-
あや
ありがとうございます🙂パソコンで作成されてますか?
- 10月6日
-
pooh🐝
はい、そうです。
Excelで簡単にまとめてる程度ですけど(*´罒`*)- 10月6日
-
あや
ありがとうございます🙂
他にされてる事ありますか?- 10月6日
-
pooh🐝
上司に指示を仰いでお手伝いしたり、マニュアル作成したりって感じです☺️
社員の方がExcelの勉強していいよってことなら、テキスト持ち込んで勉強しても良いと思いますよ😊- 10月6日
-
あや
ありがとうございます🙂
ほんとに暇すぎて憂鬱だったので、元気出ました- 10月7日

あおまいか
うらやましいです❤️
私はやろうと思えばエンドレスに仕事ができる業種なのでそういった機会はないのですが、その状態ならほしい資格の勉強をしたいです。テキストももちろん持ち込みます。
-
あや
ありがとうございます🙂
暇なのもなかなか辛いですよ😭
ただ、ぼーっとしてるのは苦手なので、なにか勉強できるだけ気が紛れます- 10月7日

タマ子
お墨付きがあるのでテキスト持ち込んでいいと思いますよ!
私は仕事の周辺知識を学んだりですね🤔
例えば営業事務であれば、本来最低限の商品知識しかいらないところを、営業と同じくらい勉強してみるとか、パラリーガルなら法律の知識を深めてみるとかですかね。
あと、うちは書類の電子化が全然出来ていないので、PDFだけで済むようなものは電子化していらない書類を破棄したりとか。
-
あや
ありがとうございます🙂
一般事務です。
もっともっと上を目指せるよう勉強してみます。- 10月7日

ちー
持ち込んでいいと思います!
私は暇だったときにExcel VBAの勉強をして、いつも手作業で作っているメールを自動で作るツールを作ったりしていました。
メール作成が自動になって、さらに暇になりましたが…(笑)
-
あや
ありがとうございます🙂
暇な時間なんとかなりそうです😭- 10月7日
あや
ありがとうございます🙂持ってます。