※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
お仕事

産休・育休中の内職は法的に可能かどうか知りたいですか?確定申告や会社にバレない内職も探せるでしょうか?

産休・育休中に内職って無理ですかね?時間的・体力的に無理とかじゃなくて、法的に、の方です。
確定申告自分でするとか、会社にバレないようにできる内職も、探せばあるものでしょうか??

コメント

とらぴ

最近だとマイナンバーで管理されてるらしく、もぐりの内職はなかなかないっぽいと聞きましたね( ´・ω・`)

• maki

maki

そうなんですかー💦
    マイナンバーのやつめー💦
    あんな税金大量投入したのに全然浸透しない失敗政策のせいで内職難しくなるとは、チクショウです💦

• 10月6日
  • とらぴ

とらぴ

ほんとですよねー(´<_` )
    私もできることなら内職したくて、せっせとハンドメイド作品をフリマアプリで売っています(´<_` )

• 10月6日
  • maki

maki

すごいですね✨
    まず、ミシンを持ってないからなぁ…。
    内職もいいけど、そういう、物を売るとかもいいですね🎶
    ありがとうございます😊

• 10月6日
  • とらぴ

とらぴ

私はレジンアクセサリーを趣味で作っていて売っています😊
    大した参考にもなりませんが……🤣笑

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 10月6日
ポキ

雇用契約を結ばなければいいと思います!
例えば、ハンドメイド雑貨を作って売ったりなど!

ちらっとママリのサイトの中で、誰かが月20時間までなら働いていいと言ってました💦調べたほうがいいかもです、

• maki

maki

月20時間ですか!
    情報ありがとうございます😊
    働きに出ない場合も一緒ですかね?(自宅内職)

なんだか、やっぱり法的にきびしいですよね。株でもやってみるか。。

• 10月7日
  • ポキ

ポキ

多分同じだと思いますが、法に触れるのはアウトだと思うので、よく調べて見てからの方がいいかもです。
    例えばこっそり知り合いのお店で現金払いで店番!とかならありかもですね笑

株!私も時間あったらやってみたい😂😂200円?くらいから賭けられる競馬はファミリー層が増えてるとのことで、もし私がまだ産前だったらやってたかもしれません笑
    妊娠中は運がいいと言いますし!笑

• 10月7日
  • maki

maki

そうなんですよー!
    現金でくれるとこ、ないかなぁ。。
    おっきいお腹でも、子連れでも、店番とかいいですね^_^

妊娠中は運がいいと言うんですね!
    今年は年末ジャンボ買おっと✨

• 10月7日