コメント
こすけ
いえいえー!肺の成長のためとかそれはもう昔の考えですよー!泣いたらおっぱいでまだまだ全然いいです😊
めろん
私は泣いても時間をみて授乳していました💡
両方とも飲んだのに30分とか1時間で泣くときは、おっぱいじゃないなぁって感じで抱っこしてゆらゆらしたりしてました😄
何でもかんでもおっぱいにしていなかったら、遊び飲みやつまらなくなったから飲むとかなく、すんなり昼間の授乳がなくなりました!
(うちは今1歳1ヶ月です)
断乳ではなかったので、子どもにストレスなくやめることが出来て、良かったって思ってます!
小さいながら、ご飯以外では飲まないって思ってたみたいで😅
-
あい
すごいです!!
泣いて抱っこするとのけぞったり、おっぱい探すような素ぶりを見せるのであげてしまいます😂- 10月7日
-
めろん
おっぱいを探すようならおっぱいだと思います😄❇
- 10月7日
-
あい
ですよね😋
頑張ります💪✨- 10月7日
京
毎回吐き戻すならもう少しあやして時間通りに授乳する方が良いかもしれませんが、そうでなければ、まだまだ上手に飲めなかったり飲む事に疲れてしまったり、時には口が寂しかったりするので、お互いリズムがつくまでは泣いたら授乳で良いと思います😊
だんだんなぜ泣いてるか?が少しずつですが分かってくると思います!!
うちは生後3週間ですが、泣いた=授乳ではなくなってきました!顔を真っ赤にして泣いたらお腹が苦しかったり、起きてからしばらくして泣いたらオムツだったりと少しずつ泣き方やタイミングが分かってきました😊
分からない時は泣いたら授乳でしたよ!!
-
あい
吐き戻しは今のところないので、あげすぎではなさそうです🤔
わかりやすいコメントありがとうございます!!!!
とりあえず、適度に授乳続けることにします😎- 10月7日
mama
泣いたら授乳でいいと思いますが、泣きそうってタイミングで上げる必要はないかな?と思いました!
おしゃぶりとかトントンしたら寝るかもなので!
わたしはおっぱい執着されるのは嫌だったので3時間ごとの授乳ときめて、あと泣いたらひたすらずっと抱っこしてました!
-
あい
ひたすら抱っこ尊敬です🙄✨
まずトントン、抱っこで寝たことないです。。
激しくなってくるとのけぞったりして、あわわわわーってなります😖
下手くそなのかもしれません😂- 10月7日
-
mama
あとはバウンサーとかどうですかね?
- 10月7日
-
あい
ベビーラックならありますが、揺らしても今のところ効果なさそうです😂
- 10月7日
あい
そうなんですね!
母乳もどれくらい出てるかわからないし、足りないよりあげた方がいいですよね😎
こすけ
赤ちゃんはママのお腹から出て来て不安だったり怖かったりでまだまだ泣いてばっかりなのでそんな時気持ちを安心させる意味でおっぱいあげるとすっと落ち着いて安心してくれるんです😊💕そうするとママと赤ちゃんとの絆も深まるしいい事なんですよ💕もし母乳量がまだ安定してないならこまめに吸わせることによってよく出るようにもなるし💕
あい
手首が腱鞘炎みたいで痛くて少し抱っこ避けがちなんですが、母乳あげながら仲良くなれるならそういう意味でも頑張れそうです💕