退会ユーザー
10kg程度が目安らしいですが
重さの感じ方は人それぞれなので
自分が重たいなと思うものは
持たない方がいいと聞きました!
栽培マン
大丈夫な重さ、ってないと思います。
二人目だと抱っこしない訳にいかないからと抱っこしてるし、とは思いますが、何かあった時に自分の子供を抱っこしてたから、っていう理由と、他人の子供を抱っこしてたから、っていうのでは違うかなーと思います。
自分の子供を抱っこして、義妹が、っていうのも嫌でしょうし💦
お腹が張ったりしなければ大丈夫だとは思いますが、周りに心配かけてまで抱っこしなくても、膝の上に座らせるくらいのほうがみんなが安心するかなー、と思いますよ😁
ありさ
あたしも妊娠初期にいとこの子(4歳)を抱っこしてクルクル回ってたら怒られました😂
周りが心配して助けてくれるなら重いものは持たずに甘えたらいいと思います😊
一応お腹に負担をかけないように安静にって意味だと思いますが、2人目の人とかだと上の子を抱っこしてとかもやってるし、あたしも臨月まで10kgのお米を2階まで担いでもったりとか全然してました(笑)
こころ
重さはわかりませんが、
腰に負担がかかる程だとお腹にも良くないと思います。
これくらいと思っていても、
案外ちょっとしたことで切迫流産になったりするので
(1人目の時、身内だけの小さな自分の結婚式で1〜2時間ヒール履いただけで次の日から切迫流産でした。)
気をつけすぎるくらい気をつけてても良いと思いますよ。
ゆーさーまま
二人目とかだったりすると
妊娠中でも上の子を抱っこしたりするので
2歳4歳ですし、少しだけなら
大丈夫かな~と思います!
でも確かに心配はされるかもです😅
下の子生まれる前まで3歳の上の子
抱っこしてましたが
問題なかったです私は☺️
のん
私も妊娠中はなるべく重たい物は持たない方がいいと言われて、自分が持とうとしても周りに止められたりしてました(ό௰ὸ)
けど、2人目妊娠中は上の子を抱っこしないわけではないので、普通に10㌔近い我が子を普通に抱っこしてました!
大丈夫な重さの線引きはないと思うので、何かあっても自己責任でーってなると思います( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
私も上の子抱っこして大丈夫だったといえば大丈夫でしたが、予定帝王切開だった為手術前に下がってきてしまい最後は絶対安静になりました…
なので正直大丈夫とは言い切れないし、何かあっても責任は取れないなーって言うのが本音です。
ゆきまま
例えば さほど重くなくても
持ちにくかったら…など
やっぱりやんわり感は否めないてますね( ̄▽ ̄;)
言っえしまえば やれちゃう人はやれちゃうしなど(笑)
主がこれはまだ平気そう程度なら
やめておくってくらいでもいいとおもいますよ
ぽんちゃん
あゆさん、こんにちは😊🌼
周りに心配してくれる方や、気遣ってくれる方がいるなら心強いですね(^ ^)今は、甘えさせてもらっちゃいましょ♪
重いものを持つ事や、背伸びをする事の何がいけないのかというと、お腹に力が入るからだと思います。力が入らない程度であれば、大丈夫かなと思います。お腹に力が入る事で、その圧でお腹の赤ちゃんが圧迫されて潰れちゃうからだそうです。ですので、どこまでというものはありませんし、個人差があるものですが、なるべくなら負担を掛けない方がいいと思います😊
お身体ご自愛ください😌
コメント