吐き出させてください😓今日で生後14日になりました。娘はすっごく可愛い…
吐き出させてください😓
今日で生後14日になりました。娘はすっごく可愛いです♡♡
今は産休、そしてこれから育休をとって2年お休みする予定でいます。仕事大好き人間なので、すぐにでも働きたいのですが、旦那や義父母から、なるべく子どもと一緒にいてほしいと言われ、2年お休みにすることになりました。
うまれてから、たった2週間しかたってないのに、慣れな育児に疲れています💦これが2年も続くのかと思うと、気が滅入りそうです😣先が長すぎる…
それに、今は義実家にお世話になっているので、話し相手がいますが、もう少ししたらアパートに戻る予定です。帰ったら話し相手がいないので、育児で疲れた時や困った時に、一人ぼっちで情緒不安定になるのではないかと心配です。でも義実家にいて、娘が泣いてると、こんなに泣かせて可哀想だ等と言われ、勝手にイライラしています。イライラしてしまう自分が嫌です。
でも本当に娘は可愛くて、ずっと見ていられる💕こんな気持ちは初めてです!
でも…これから先のことを考えるとしんどいです😭
- ひよこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント