※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

癇癪もちの子供は、泣きやすくてグズりやすい子を指します。1歳の娘がそうで、ママ友の子供より大変です。

癇癪もち とよく言いますが、癇癪もちの子供ってどうゆう子のことをいいますか?

私の娘はよく泣いて、ママ友の子供より泣いてグズって大変です。。今1歳になりたてです。

コメント

みくみくママ

うちは2人とも癇癪もちで下の子が今酷いです。何か自分の気に入らない事があればその辺の物を投げたりして泣いてます。
外でも電車が見たかったや電車に乗ると降りたいとか些細な事で癇癪を起こし、外出が嫌です。
上の子も○○したかったと泣き叫びどこでも構わず転がって泣くことがあります。今はだいぶ小さい頃よりは落ち着いてきましたが。

ありさ

うちの子もずっと癇癪がすごくて、気に入らないとどこでも大声で奇声を発したり、泣き暴れたりとにかく手がかかります😅
今の時期ちょうど自我も出てくるし、自我が強いだけなのか?癇癪なのか?って感じですね(笑)