※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈
ココロ・悩み

精神的に疲れていて、実家での犬の世話や身体の不調に悩んでいます。親に話しても理解されず、辛い状況です。

精神的に疲れてしまいました。
臨月ならではの情緒不安定さもあるかと思いますが、実家にいるのが精神的にキツイです。
現在は里帰り中です。

実家には犬が2匹いますが、1匹は親が甘やかして躾をしたせいで誰かが一階にいないとほぼ常に吠えています。
オシッコや糞も専用のところで出来ずリビングに自由にするのでその都度拭いて処理します。
もう1匹はまだ子犬なので目が離せません。
犬は犬ですがまるでもう既に育児をしているようで逃げ場がないように感じます。
日中、親は仕事で留守なので私しか見ていられず気も身体も休まらないです。

臨月に入ってから日に日に腰痛や背中全面が痛くて寝ても座っても何をしていてもしんどいです。
排泄物を拭くためにしゃがまなきゃならないのでお腹も苦しいです。

さっき親に、しんどいと話したら仕方ないの一言で済まされてしまいトイレでこっそり泣いてます。心配はかけたくないので。

疲労もあると思うのですが、なんだかもう身体共に耐えられるような気がしなくてただただ泣けてきます。
不快に思われた方がいたらすみません。

コメント

チャッピーのママ

泣ける気持ちすごくわかります!!!!

うちは自分の家で自分の犬です!恥ずかしながら躾できておらずトイレできません。外でするか、隠れて壁とかにしちゃいます。
なので、うちは犬用のオムツ買って着けてます。オシッコのストレスは解消されます!ウンチはトイレの近くにできるし、処理もまだ楽なのでしょうが無いなと思ってやってます💦

赤ちゃんうまれてから、寝不足なのに犬に散歩連れてけと吠えられ、赤ちゃんに泣かれで私も泣いてました😭
今は余裕も持ててきて、犬の散歩の習慣のおかげで赤ちゃんの生活リズムも出来てきました。

赤ちゃん生まれるまで、できる範囲で躾頑張ってみてください!犬より上の立場だと認識させるの難しいですが私も頑張ってます💦💦