※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食のお皿について、種類が増えてきたら使いやすいお皿を教えてください。

離乳食のお皿についてです。

離乳食始めて2週間で、10倍がゆと野菜の2品をあげてます。
今は写真の上の小皿を使ってますが、今後種類が増えてきたときに、食器が増えると洗うのがめんどくさい(すでにめんどくさい…)ので、写真下の小さな2連のお皿とか買おうとも思うんですが、量が増えてきたらすぐ使えなくなるかな?とも思います。

皆さんどのようなお皿を使ってますか?よかったら写真付きで教えていただけると嬉しいです😊

コメント

普通に大人で使っているお皿と同じ物を使っているので、子供用には準備していないですよ😊

しょこ

食べさせるうちは家にある食器で大丈夫じゃないですか?🙌🏻⭐
自分で食べ始めるようになったらお皿を投げたりするのでプラスチックのものを買ったらいいと思います😁

食べ残しで汚くてごめんなさい😂
ちょうど食後だったので…

5-6カ月だとまだ家にあるようなお皿で良いと思いますが、今後のことを考えて買うなら、プラスチックのものや、汁物が入るような深いお皿の方が良いかなと思います🤔

mon🌈

今までは100均やニトリの小皿やじゃんさんのような二連のお皿を使っていました!
うちの子は量がなかなか増えないですが投げそうなので(笑)そろそろプラスチックのお皿に変えようかと思っています😊

はるか

レンチンできるタッパーにいれて冷凍してるので、そのままタッパーであげてます😂
お豆腐と冷凍の複数混ぜてあげる時だけタッパーから溢れるのでハート型のお皿に盛り直してます♡
ハート上部の二つの山がシリコンスプーンにフィットして掬いやすいのが気に入ってます🍀