コメント

nyao
今日チキン南蛮しました♡

ANGLE
簡単なのでパン粉焼きにします(๓´˘`๓)♡
コンソメチーズ味で♡
-
ひめ
パン粉焼きですか!?
したことないですー❗- 10月6日
-
はる
横からすみません!めちゃ気になります!作り方教えてください😣💕
- 10月6日
-
ひめ
私も、作り方教えてください♪🙋
- 10月6日
-
ANGLE
ポリ袋にパン粉とコンソメと粉チーズ鶏肉塩コショウ入れて、ふりふりするだけです(笑)
コンソメ以外にも、のりしおやパセリ、ガーリックパウダー、カレー粉、ゴマとか大体何でもいけます(笑)- 10月6日
-
はる
へえーおいしそう😍💕ありがとうございます!作ってみます💕
- 10月6日
-
ANGLE
本当手抜き料理ですが、時間ない時良いんですよね😍作ってみて下さい🎶
- 10月6日
-
ANGLE
あっ、先に材料だけふりふりしてから鶏肉投入でお願いします💦(笑)
- 10月6日
-
ひめ
粉チーズがないときとかは、どうしたらいいでしょうか?😅💦ピカタみたいな感じのですかね⁉️😅
- 10月6日
-
ANGLE
粉チーズ無しにコンソメとドライパセリでも美味しいですよ🎶
それか、コンソメ無しで、青のりと塩の組み合わせが個人的に好きです😍
ピカタは卵でしっとりですよね?😊
パン粉でカリッです(๓´˘`๓)♡- 10月6日
-
ひめ
なるほど!
主人が、青さ系がだめなので青のりは駄目ですね💦😅
コンソメとパセリの方法でやってみます👍ありがとうございます❗- 10月6日

絆
トマトチーズ焼き🍅🧀♥️
-
ひめ
トマトがないです💦😭😭😭
- 10月6日
-
絆
あらら。
醤油、酒、にんにく、しょうがで
結構濃いめに味付けして焼くと
美味しいですよ〜😆
時間置かなくても濃い味つきますよ♥️- 10月6日

退会ユーザー
鶏もも肉に醤油みりん酒で下味をつけて
魚を焼くコンロで皮の面を下にして焼いて火がとおってきたら、裏返して皮の方にも火が通ったら
白味噌と梅干し、大葉を細かくしたものを塗ってカリッとするまで焼くと美味しいですよ~♡♡
父も旦那も大好きなメニューです😆
-
ひめ
聞いただけですごく美味しそうですね😋💕ご飯が進みそうな味付け💕
- 10月6日

ぷくぷく
最後に、チキンのトマト煮込みとか手が混んでる風なやつとかどうですか!?😃
-
ひめ
残念ながらトマトがないです~💦😅
- 10月6日

もしもしかめ
チキン南蛮作りましたー!!
ちなみにタルタルソースは市販です(°▽°)笑
-
ひめ
チキン南蛮いいですねっ!
タルタルソースは、市販のなんですね!- 10月6日

.mam
海南鶏飯よく作ります!
炊飯器にお米とチキン入れて普通に炊くだけでチキンは柔かく、ご飯にはチキンのだしが染み込んでおいしいです✨
うちではスイートチリソースをかけますが、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースでもおいしいです!

ジョージ
軽く揚げやきにして南蛮漬けにしてます😋冷めてもおいしいですよ!
野菜もたくさんとれますし✨

さゆりな
大きめのお皿に葉っぱ系の野菜、レタス、サニー、サラダ菜などをひいて
味噌汁に入れるくらいの切った角切り豆腐を乗せ真ん中に黒胡椒で焼いたチキンを乗せ全体に胡麻ドレかけて豆腐サラダの出来上がりです
ひめ
チキン南蛮の素とかですか?☺️
nyao
砂糖、醤油、酢(あれば玉ねぎ、にんじん、しょうがなどの欠片と一緒に)で南蛮酢作って鶏ももは塩コショウして小麦粉まぶして溶き卵にくぐらせて揚げるだけです♡
揚がったら南蛮酢にくぐらせてタルタルソース作ってたっぷりかけて食べたらそれだけでご飯めっちゃ進みますよ😘👍