※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る格好について相談です。8ヶ月の子供が暑がりで、寝るときに汗をかいたり冷えたりして困っています。赤ちゃんの体温調節が難しいようです。普通でしょうか?助言をお願いします。

カテ違いならすみません😭😭

今の時期の寝る格好って皆さんどんな感じでしょうか??
うちの子は8ヶ月なのですが、かなりの暑がりで半袖+腹巻ですら汗をかいたりしてます……。
寝る前はアイスノンをしないと寝ないし、かと思えば手足が冷たくなってるしで調節が大変です😭

赤ちゃんは暑がりとは聞いてましたがこれって普通でしょうか??
アドバイスお願いします😂🙏

コメント

いちまま

うちも半袖ロンパースに半ズボンです!
しかも初めは寝付けないので23度でクーラーして、徐々に上げて夜中に切るようにしてます💦

• おもち

おもち

返信ありがとうございます!
    半袖さんがいた😭🙏
    暑いと寝付き悪いですよね!
    うちは寝室クーラーがないので扇風機使ってます😂

• 10月6日
まっつー

うちの子も頭汗すごいです😭😭
眠くなると頭が熱くなるので余計…
今でもシーツに汗のあとつきます笑
薄い長袖の腹巻して寝かせてます!
でもうちの子布団を嫌がるので
その上からスリーパー着せてますよ!

• おもち

おもち

うちは首とかひどいと背中までびっしょりだったりします😂
    汗のあと!めっちゃわかります!(笑)

シリーパー使ってる方多いですよね!検討してみようかな……

• 10月6日
清ちゃん

うちの息子も暑くて汗かいてるので、半袖ロンパースにズボンだけかはかせて寝かしています

• おもち

おもち

やっぱり涼しくなってきたとはいえ、まだまだ暑いんですかね……😭

• 10月6日
ままま

うちも暑がりです!
今日は特に暑いのでメッシュタンクトップ肌着+ユニクロの半袖半ズボンパジャマです☆
夜何回かタオルケットかけてますが見事にはだけてます。笑 それでも手足暖かくて爆睡してるのでいいかなと思ってます。笑

• おもち

おもち

タンクトップ……汗を吸い取る意味でも肌着着せた方がいいですかね?🤔
    余計に汗かいたりはしないでしょうか??
    タオルケットすぐ退かしますよね!わかります!(笑)😂

• 10月6日
  • ままま

ままま

メッシュならそんなに暑くないかなーと思って着せてます💦
    余計に汗かくかは分からないですけど、真夏でもないし着せちゃってます!

• 10月6日
₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

まだこの時期は赤ちゃんにとっては暑いと思うのです。
娘は夏の肌着(半袖やメッシュタイプなど)にスリーパーで寝ています。
朝方寒い時でも、スリーパーで安心。
まじで寒い時はズボンを履いてから長袖の肌着(ロンパース)を着てお腹ガードしてます。

• おもち

おもち

やっぱりまだ赤ちゃんにとっては暑いんですね😭
    スリーパー検討してみようと思います!

• 10月6日