離乳食準備について相談です。ブレンダーと写真のやつが必要か迷っています。ストローマグはいつから使うべきかも不安です。飲ませるものやあげ方について教えてください。
離乳食を始める準備も何もしてません。。
ブレンダーがあった方がいいと聞くのですが
やはりあった方がいいですか?
料理が苦手なのでブレンダーを使う時期が終わったらもう使うこともなくなりそうなので迷ってます。
写真のやつも買った方がいいのでしょうか??
買ったとしたらこれで何を飲ませればいいんですか?
ミルク200も入らないですよね😥
水分補給といっても今はミルク以外飲んでません。
離乳食が始まったら適当にベビー麦茶とかあげるべきなんでしょうか?💦
ストローマグは8ヶ月頃から使い始めればいいんですよね?
麦茶とミルク、どんな感じであげていけばいいんでしょうか😥
- みぃちゃん(6歳)
コメント
ぴょん
ブレンダーは、私はあった方が便利でした!
飲み物は、ベビー麦茶や白湯が初めての場合いいと思います😊
しゅう
ブレンダーは離乳食の間だけと割りきって安いのを買いました(2000円程)
飲み物も離乳食と同時に、白湯、ベビー麦茶を与えてます(о´∀`о)
うちは哺乳瓶拒否で乳首絶対咥えないので、いきなりストローマグで練習してます
-
みぃちゃん
2000円程度のものが売ってるんですね😭!
わたしも安いのにしたいと思います😭
離乳食始まる前は白湯や麦茶はあげてませんか?
最初からストローマグでも飲めますか?- 10月6日
-
しゅう
我が家はこれ使ってます(´∀`)参考までに
離乳食始める1週間程前からスプーンに慣れさせるために麦茶あげてみてました(2、3口程です)
ストローマグ全然です😂でも気長に考えてるので、とりあえず離乳食と一緒に用意して、咥えさせてます🙌✨
水分補給は母乳でなんとかなってるし、ゆっくり進めて行けばいっかーなゆるゆるですよ(о´∀`о)- 10月7日
うさみ
ブレンダーあった方がかなり時短になると思いますが、初期が過ぎたら使わないだろうなーと思って買ってないです。お粥のみミキサーにかけてます。
麦茶は離乳食と一緒にスプーンであげてます。
-
みぃちゃん
ブレンダー安いやつ探して買おうと思います😭!
離乳食と一緒に麦茶ですね、ありがとうございます😭😭- 10月7日
りんちゃんママ
うちもブレンダー使ってますよ😊最初からチョッパー付きのものだったので月齢すすんでみじん切りくらいでもしっかり使えます!
写真のものはスパウトですが、使う機関が短いのでうちは飛ばして4ヶ月からストローマグ使ってます!最初はお茶か湯冷ましとかからの方がいいと思います😊
-
みぃちゃん
みじん切りでも使えるんですか😳
ブレンダー買うことにします!
やっぱ使う期間は短いんですね😅
買わなくても大丈夫なら買わないで見たいと思います!
ありがとうございます!!- 10月7日
みぃちゃん
ブレンダー検討します!
ありがとうございます😂
どのタイミングで麦茶などあげればいいですかね?😭
ぴょん
お腹いっぱいだと飲まないと思うので、出かけて帰って来てからとか、喉乾いてそうなタイミングにあげてみてはどうですか??🌟
みぃちゃん
なるほど!
ありがとうございます😭