※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

娘が寝るときに泣くので困っています。寝る前に何か効果的な方法があれば教えてください。

うちの娘は寝るときに必ずギャン泣きします💦
うとうとして静かに寝ることなんてほぼ無いです…
おっぱいを咥えさせると静かになりますが、なるべくおっぱいに頼りたくありません😟

同じように寝る前泣く子をお持ちで改善された方、いらっしゃいますか?

何か持たせると良いだとか、こうすると良かったという情報少しでも頂けると助かります💦

コメント

風船

私も同じくらいの時寝る前凄かったです😭
おっぱいに頼りたくなくてトントンするけど寝返り、おしゃぶりはたまにしかくわえてくれない、、と毎日戦場でした💦
おっぱいは嫌だけど哺乳瓶はオッケー!という自分ルールでなんとかごまかしたりしていました!
哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませていました😄
あとは私の場合は、外に出ると泣き止むことが多かったので、抱っこ紐でお散歩したりもしました!

あき

今、まさにその状態です💦
先月くらいからいきなりでした!
とりあえずミルク飲ませて抱っこして、うまくいけば数分で寝てくれてます(´ω` )zzZ

エリザベス

うちの子も寝グズりが酷く、長いと1時間、短いと5分程ギャン泣きします😱
私も泣かないと寝れない子だったみたいなので、もう個性として割り切って泣かせてます🤣
最近うつ伏せで寝るのが寝やすいのか、布団に置くとうつ伏せになりあまり泣かずに寝付くことが増えてきました😭
もうお子さんが寝やすい体制を自分で見つけてくれるのを待つくらいしか思いつきません😱💦
すみません😥