※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amm
妊娠・出産

つわりで海藻類ばかり食べていたら食べすぎ注意の記事を見て不安になりました。ヨウ素の摂りすぎで心配していますが、検診まで電話で相談するべきか迷っています。

つわりで食べられるものが限られてしまい最近食べられるのが海藻類で毎日のようにわかめ、めかぶ、もずくを食べていました。

今日ふと思い出しもしかしてと思い調べたら食べすぎ注意という記事ばかり出てきていきなり不安になってしまいました…

こらからは食べないようにしますがヨウ素は蓄積されるとあってここ最近の摂りすぎが先天性異常にならないかと心配になってきました…

検診はまだ3週間先で大きい病院なのでこのようなことで電話していいものかと悩んでいます。

コメント

母が妹を妊娠中、つわりでワカメを猛烈に欲して初期から後期までわかめばっかり食べてたみたいですが、妹はちょっと髪の毛が多く兄妹の中で一番髪の色素が薄く生まれてきたぐらいでしたよ☺

気になるようなら電話していいと思います(;_;)💦

• amm

amm

そうだったんですね😭人それぞれだとは思いますがそれを聞いて安心しました😭💓ありがとうございます!

不安でストレスになるようなら電話してみようと思います😌

• 10月6日