旦那の遊び時間について相談中。息抜きを言い訳に遅くまで遊びたいと言われ、対抗するとミルクの面倒を見ると言われて不満。休みは旦那は遊びに行き、家でゴロゴロが好きじゃない。皆の意見を待っています。
質問です👀
みなさん旦那さんが遊びに行く時は
何時に帰ってきてなど決めていますか?😞
旦那から息抜きしたい遅くまで遊びたいと
言われ、ちょっとカチンときましたが🤣🤣
もうどーぞと言いました。
今完母で育てているので、
わたしだって息抜きしたいと対抗して言うと
ミルクだったら面倒みてあげれるのにと
言われます。その為だけにミルクにする気もないので
そうゆう言い方もされると腹が立ちます😂💧
休みの日は家でゴロゴロが好きじゃない旦那は
基本遊びに行きます。
(買い物や何か頼み事があるとしてくれますが、早く終わると出かけます)
皆様の優しい意見待ってます😞
- あや(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃっきー
決めてますよー!
放っておくと全然帰ってこないので笑

まめ
遊びに出かける時間にもよりますが
早めに帰ってきてほしいですよね😭
私も最初はそういう言い方されて
簡単にミルクミルク言うなや💢
って怒りました(笑)
今は私の限界がきたので
月1回旦那にミルクで預けて
お出かけします♪
おっぱいガチガチに張りますが
すごーくリフレッシュになるので
ぜひ旦那さんとご相談してみてはいかがでしょうか☺️
-
あや
ですよね😭😭
わたしもそうゆう風に怒ってます😂(笑)それはいいですねっっ!リフレッシュできそうです😍- 10月6日

タロママ
頻度にもよるかもしれませんが、うちは何時まででもどーぞ!です😊
そもそも私と子供は寝てますし、きちんと仕事に元気に行ってくれてるので自己責任の範囲で本人に任せてます。
だいたい終電では帰ってきてると思いますが、何回かは朝帰りもあります⤴︎ ⤴︎
ただ、うちは休みは基本的に家族サービスに使ってくれていたり、卒乳した後は私も主人に子供お願いして友達と出かけたりもあるので、
基本的には
飲みに行くなら時間は自由だけど自己責任。
仕事に支障はきたさないように。
子供との時間も大事にしてくれる。
これがルールですね😊
-
あや
基本家族サービスもないので、うーんってなっちゃいます🤣💧
- 10月6日
-
タロママ
そこはホントバランスですよね💦普段仕事頑張ってくれていて、家族も大事にしてくれてると思えたら、快く送り出せますけど、年中遊びっぱなしだと笑顔では送り出せなくなりますよね(笑)- 10月6日

退会ユーザー
我が家は特に決めてません💡
夕飯を家で食べるのか食べて帰ってくるのかだけ教えてくれればいいです🙆
-
あや
夜ご飯食べるか食べないかの連絡ってほんと大事ですよね😭でもその連絡はいつもギリギリです(笑)
- 10月6日

たかせ
決めてないですねー
遅いと2時くらいに帰ってきてましたけど🤔子供が産まれてからは遅くて1時とかですかね?
でもそれは決まった友達で月1あるかないかくらいです😅💦
門限とか決めてて破られたらイラっとするので決めないほうがストレスないです🙌
-
あや
確かに決めて破られたらイライラします🙋🏼♀️(笑)決めないのもストレスにならないですね!
- 10月6日

まゆみ
うちは特に決めてませんよー!元々転勤族でお互い友人などいないので、あまり遊ばないというのもありますが…😅😅
その分、年末とかは実家に帰ってるので、大学の友人と飲みまくりで3日間かえってこなかったです!(笑)それでも毎日テレビ電話してくれます!
私も年末に実家帰ったら、子供たち預けて遊びに行かせてもらえるので、なんとも思わないです!
普段から遊びに行きまくってたら、普通にムカついてます😂(笑)
-
あや
久しぶりだと全然遊んできてって思えますよね👍🏻普段から遊びに行ってるのでムカつきます😂(笑)
- 10月6日

おまま
まだ産まれてないから思うのかもしれませんが、いない方がラクなので特に決めてないです笑
夕食食べるか食べないかと遅くなるのかどうかだけわかればそれでいいです😁
夫がいないと家事が減るので!笑
-
あや
それも分かります!!(笑)ないものねだりです🤣
- 10月6日

みは
帰る時間は決めませんが、次の日いつもと同じように(7時)起きて、普通の生活をしてねと伝えてるしさせます。

みぃ
うちは何時に帰ってきますか?って聞きます😃
1分でも遅れたら嘘つきくそやろうなんですか?って言います🤣
あや
わかります(笑)
何時にされてますか〜?👀
ちゃっきー
遊びに行き出す時間にもよるので旦那に何時まで行きたい?って聞いて、自分がまぁいいかって思える時間を提示されたらその時間にしてます!
アホかって思う時間を言われたら、嘘でも体調悪いからもうちょっと早く帰って来れん?〇〇時(帰ってきて欲しい時間)とか…って言ってます😂