※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

まだ2人育児に慣れない疲れと寝不足と何もしない旦那へのイライラが重な…

まだ2人育児に慣れない疲れと寝不足と何もしない旦那へのイライラが重なって上の子もいやいやでなかなかご飯食べてくれないし、遊んでると思ったらグズグズ言って、今は仕方ないことなのに怒鳴りそうになる、手が出そうになる。何度も深呼吸して落ち着くようにしてるけどしんどい…。

コメント

♡ Minnie♡

毎日お疲れ様です😫‼️
その気持ちよーく分かります!!!上の子の状態が同じです😩イライラしますよね。私は怒鳴ってしまうこともあります😔そしてその後反省…ダメですね。

• ママリ

ママリ

私も怒鳴ること何度もあります。子供が悪くない時も怒りそうになるのでその時は抑えられるように深呼吸したら少しは落ち着くという感じです。

• 10月6日
mako

毎日お疲れ様です!
私も同じくらいの月齢差で下を出産予定です💦
まだ産まれていないのに既に上の子の私へのべったりっぷりと今日はさらに抱っこしていてもグズグズでご飯も食べないしでイライラして怒ってご飯の椅子から下ろして追い払ってしまいました😭
産まれる頃にはさらにイヤイヤ期でさらにさらに下の子のお世話で夜泣きと…と考えると上の子にもっとイライラしてしまうんじゃないかと不安で仕方ないです😢
上と下の年が近くてまだまだ甘えたい時期に妊娠、出産となるのは完全に親の都合だから上の子にぶつけないようにしようと思っているのに難しいです😭😭

• ママリ

ママリ

産まれる前の方が上の子にはイライラしていましたよ😭妊娠中は特にいらいらしますよね。下の子が産まれて、上の子に前より優しくしなきゃと思うようになりましたよ。なかなか難しいですよね接し方😭思うように動けないですしね…

• 10月7日
♡samama♡

同じです💦まさに今日そうでした💦
下の子が寝ぐずりでギャンギャン言って、やっと寝付いたと思ったら上の子が足こそばしたり、ゴロンゴロンして、蹴飛ばして起きちゃって。。
で、下の子泣く、上の子抱っこしてほしくて泣く、のエンドレスでした👻
怒ってる最中は、イライラしてしょうがないけど、事が終わると、ほんと可哀想なことしたなーーと、いつも反省です😰💧
逆に自分が同じような態度されたら、ほんま凹むって、毎回思っているんですが。。なかなか😰💧
ママリさんの深呼吸、私も頑張って真似してみます😭💦

• ママリ

ママリ

下の子が寝てるのに上の子が構いに行くのはほんとに地獄ですよね…ダメと言うと余計にしたくなるみたいで毎日が戦いです😭
    怒ってあとからごめんねってなるのほんとによく分かります。
    頭がかっとなったらいったん深呼吸オススメです笑

• 10月7日