※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mks#h
子育て・グッズ

ユニクロで購入した薄手のパジャマについて、北海道在住の暖かい部屋で着る際の肌着について教えてください。

同じようなパジャマお持ちの方、教えてください。
ユニクロにて写真のプーさんのパジャマを買いました!
秋物なので割と生地は薄めです。
北海道在住ですが、割と家の中は暖かく、暖房なしでも夜は25℃近くあります。
大人だと半袖短パンでいけます。
このようなパジャマを着る時の肌着はどのようなものが良いでしょうか?

コメント

。

今の時期だとタンクトップの肌着、もう少し寒くなると半袖の肌着着せてます!

• mks#h

mks#h

コメントありがとうございます!気温に合わせてタンクトップか半袖か変えてみます!

• 10月6日
ハクナ

うちはお腹出るの心配で、半袖や長袖ロンパース着せてました。女の子ならキャミソールタイプのでもいいのではないでしょうか。
25度だと中に長袖は暑いですね。

• mks#h

mks#h

コメントありがとうございます!
    長袖だと暑そうですよね…
    まだキャミソールタイプ持っていないので、探してみたいと思います!

• 10月6日
ままま

それのミッキーのやつ持ってます♪
今だったらメッシュタンクトップ(暑がりなのでまだメッシュ着てます)、もう少し涼しくなってきたら半袖肌着ですかねー?

• mks#h

mks#h

うちの娘も暑がりみたいでまだメッシュの肌着が活躍してます。
    気温に合わせて変えてみます!

• 10月6日
あいう

私も雪降るとこにすんでます。そして去年からUNIQLOパジャマ愛用中です
今の時期はメッシュ肌着、もう少し寒くなったら半袖の肌、12月くらいには長袖の肌着、結構寒くなってきたら長袖の肌着、パジャマ、もこもこベストも着せてました

• mks#h

mks#h

気温によって着せるものを変えていく感じですね!
    スリーパーもあるので、考えながら着せていこうと思います。

• 10月6日

今娘がこのパジャマ着て寝てますが、
タンクトップの肌着を下に着て寝てますよ!
家の中暖かいならメッシュの肌着でいいと思います(*´꒳`*)

• mks#h

mks#h

ちょうど普段もメッシュ肌着着ているので寒くなるまではタンクトップを下に着せようと思います!

• 10月6日