※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

妊娠中にカンジタで出血することはありますか?痒みやオリモノがなくても、急に痒みが出た場合はカンジタの可能性があります。要注意です。

妊娠中にカンジタになった方、わかる方教えてください、
カンジタが原因で出血することもあるのでしょうか?
鮮血ではないのですが薄いオレンジ色みたいな…

カンジタの菌があると言われて、痒みやオリモノは無かったんですが一昨日病院で洗浄とお薬を入れてもらいました。
出血はその時の刺激によるものでしょうか…?

特に症状が無かったのに先ほど急に痒みが出て、もしかしてと思ってオリモノ見てみたらビックリするほどぽろぽろの白いものが…😱
よくネットで見かけるカッテージチーズや酒粕のようなっていうお手本のようなオリモノでした。。
完全にカンジタですね…

コメント

きつね

妊娠中3回くらいカンジタになりました!
出血したことはないです💦
子宮頚がん検診で器具でカチャカチャされたあと出血したことはあります。
カンジタの検査も器具で粘膜こすったりしますよね?そのせいかな‥‥😥

• みっきー

みっきー

そうなんですね😱
    痛みとかはないから大丈夫かなとは思ってますが、心配です💦

• 10月6日
はな

カンジダのお薬入れた後、私もオレンジ色のオリモノ出ましたよ!
2日くらい続いて心配になりましたが、その後何もなく大丈夫でした☺︎

• みっきー

みっきー

ほんとですか😭?
    先生になにも言われてなかったので心配になりました😢

病院へはとくに連絡しなかったですか?

• 10月6日
  • はな

はな

その時は病院に連絡は特にせず、次の検診の時に聞きました!
    その時には膣錠が溶け出たものだと思うと言われました💡

• 10月6日