※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
ココロ・悩み

足首や太ももが痒くて、掻いていたら汚くなりました。レギンスを履いているので、蒸れて痒くなりました。同じ経験の方いますか?

足首の汚い画像です💦
だいぶ前から足首や太ももが痒くて、毎日掻いてました。そして気付いたらこんな感じになってました😭
両足ともです、、、
冷え防止にずーっとレギンスを履いてるので、蒸れて痒くなって掻きすぎてこうなったのか、ダニとかそっち系なのかわからなくて💦

同じような感じになった方いますか??

コメント

ゆぅ

私はもともとアトピーがありますが、レギンスの切りっぱなしのところがレースになってたり、肌に合わない素材だと写真のようになり、かゆくなったりします💦知らないうちに爪で引っ掻いてしまったのでは?
妊娠すると結構アトピーではない方も湿疹が出たりかゆくなったりするのでその影響かもしれませんね。

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!!
    今までアトピーや湿疹出たことなかったんですが、こんな感じになるんですね😭😭
    掻かずに我慢したら自然と治りましたか?
    それとも皮膚科行きましたか?

• 10月6日
ゆぅ

我慢してたら治ることもありますが余計広がることもあります💦ので、私は湿疹が出たら我慢せず皮膚科の薬ぬってます。
アトピーのように見えますが、もしかしたら仰ってるようにダニとかの可能性もあるかもしれないので、念のため皮膚科にかかられたほうがいいと思います!
皮膚科の薬は妊娠中と伝えれば妊婦でも使える薬を出してくれますよ!
皮膚科の薬が抵抗あるようならまず産科で指示を仰ぐか、皮膚科で出してもらった薬を産科で大丈夫か聞くと良いと思います(^^)

• nozomi

nozomi

薬塗るの苦手なんですが、跡とか残っても嫌なんでちゃんと皮膚科いってみます^ - ^
    ありがとうございます!

• 10月7日