※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりー
子育て・グッズ

離乳食用の長く使えるストローマグを教えてください。

そろそろ離乳食を始めようと思っています。
そこで、麦茶用にはじめてストローマグを購入する予定なのですが、長く使えそうなおすすめのマグを教えてください 👍 よろしくお願いします\(ϋ)/

コメント

🌷

リッチェルのマグ使ってました。1歳半頃までは使いました☺

• ぺりー

ぺりー

ありがとうございます!
    リッチェルも種類があるっぽいのですが、使い始めたのはどの種類で、いつからか教えて貰えますか??😁

• 10月6日
  • 🌷

🌷

4ヶ月からいきなりストローマグで練習して5ヶ月からお出かけの時はお出かけストローマグ使ってました。

• 10月6日
  • ぺりー

ぺりー

ありがとうございます!いきなりストローマグ気になってたのでチェックしてみます!

• 10月7日
しましま

リッチェルを最初買ったのですが、結局サーモスの保冷のマグマグに買い換えましたよ。

• ぺりー

ぺりー

ありがとうございます! 保冷ですか!考えてもみませんでした 👍 可愛いの多いですね! いつ頃から使い始めましたか?

• 10月6日
  • しましま

しましま

6ヶ月から紙パックの麦茶でたまに練習して、8ヶ月でしっかり飲めるようになったので、マグマグ持ち歩くようになりましたよ。

リッチェルは漏れないとの評判もあるのですけれど、我が家で買ったものはひどく漏れてしまいました。友人にもそういう人がいて、漏れないというサーモスにしたんです。本当に漏れないし、蓋閉めただけでバッグに入れておけるので便利です。

• 10月6日
  • ぺりー

ぺりー

ありがとうございます!それはとても魅力的ですね 👍 可愛いし、チェックしてみます!

• 10月7日