赤ちゃんの防寒着について、どの種類がいいか迷っています。来年のサイズアウトも心配です。アウターの使い勝手や事情を教えてください。
皆さん赤ちゃんの防寒着はどのようなものを使ってますか?😊
もうすぐ4ヶ月の娘に、そろそろ冬用のアウターをと調べると、ポンチョタイプ、抱っこ紐ケープ、ジャンパータイプ、カバーオールのモコモコしたやつ等たくさん出てきて、どれが一番使い勝手がいいのかわからなくなりました😅💦
またアウター類も来年はもうサイズアウトする覚悟でいた方がいいですか?🤔
赤ちゃんのアウター事情教えてください😘💕
- ゆめ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あ
私はガバーオールのパーカーになっているものを大きめで購入しました😊
真冬にはダウンケープ買うつもりです!
ベビーカーにも抱っこ紐にも使える西松屋のものを購入予定です!
オリ
お出掛けが抱っこ紐メインならジャンパー着せると抱っこ紐しにくくて、
抱っこ紐ケープかモコモコのカバーオールでした。
室内はエアコンもついてるので、イオンやスーパー行くなら抱っこ紐ケープで室内では外して、初詣とかずっと外にいるときはモコモコのカバーオールに抱っこ紐ケープとかでしたね😄
ベビーカーならポンチョとかでも良いと思いますね🎵
-
ゆめ
ありがとうございます✨
私はベビーカーが今のところ多いのですが、ポンチョ可愛いなと思いつつ、実際はめくれたりで実用性は低いのかなと思ってて🤔💦
モコモコカバーオールが一つあると、それにプラスして応用できそうですね❤️
ありがとうございます😊- 10月6日
🐻
まだ使ってないので使い心地はわかりませんが
ママ友にオススメしてもらいました!
ネットでも話題だしお値段もお手頃です😌
-
ゆめ
写真までありがとうございます✨
いろいろ使い回せるのいいですね😍
私も調べてみます💕- 10月6日
ゆめ
ありがとうございます✨
あさんは2つ使いということですね😊
西松屋にあるのですね💕
私も見てみます☺️✨
あ
はい😊
西松屋が1番安かったのでおススメです!