コメント
西
こんばんは、遅い時間にすみません。
ひいかいさんのコメントをみていてどうしても気になったので、私の思うことを伝えたいとおもいます。
3ヶ月のbabyちゃんなので、まだうまくおっぱいの吸い付き方をつかめていないだけかもしれにいし、もちろんたしかなことではないことなので1つの意見として聞いてくださいね。
ひいかいさんは、妊娠中はタイジュウ増加に気をつけていたりしていたりしかけど、出産後安心して少し食べ物で甘いものなど食べたりしてませんか?
母乳はおかあさんの食べたものがそのままなので、babyちゃんにしたらおいしくなくて、おっぱいを加えてくれないことあったりしますよ!
私は加えないことはなかったけど、babyちゃんの肌にすぐに肌荒れがでちゃいました泣
だから、もしよかったら、おかあさんの食べるものを見直して見るのもいいかもです❗
アレキックス
もしかしたら母乳が出てなくて吸い付きが悪くなってるかもです(>_<)
頑張ってあげた後は足りてそうな感じですか?
-
ひいかい
返信ありがとうございます(^^)
あげた後は寝てしまったり喋ったりしてご機嫌です☆ゴクゴク音を立てて飲んでるということは母乳が出てるってことですか?- 12月31日
-
アレキックス
なら足りてるんでしょうね(^^)
味がいつもと違ってたんですかね?
(>_<)- 12月31日
-
ひいかい
そのお言葉で安心しました>_<
まずっ‼︎って思ってたのかもしれないですね(^^;;これはあまり食べない方がいいっていうものありますか?最近キムチをよく食べてたなーって思ったんですけど辛い物はあまり良くないんですかね?(^^;;- 12月31日
-
アレキックス
辛いものよくないっていいますよね(>_<)
あとカレーとかお餅も詰まりやすくなるって言います…が、私はあまり気にせず食べちゃってます(^_^;)
でも質素な食事がいいって言いますよね(>_<)- 12月31日
-
ひいかい
そーなんですね‼︎初めて知りました‼︎甘い物、辛い物食べたくなりますもんね>_<
あまり食べ過ぎないように気をつけます(^^)- 12月31日
ひいかい
返信ありがとうございます(^^)
さっき飲ませ方を変えてみたら脇抱きで飲ませたらごくごく飲んでくれました‼︎こんなことあるんでしょーか?(^^;;
元々甘い物は好きではないんですが確かに最近になってたまに甘い物が食べたくなる時があります。食生活を見直して様子をみてみたいと思います‼︎