義妹が子どもっぽい態度を取ることにイライラしています。対処法がわからず悩んでおり、義母にも言いづらい状況です。旦那には相談しているが、未だに慣れないと感じています。
小3の義妹、今日で9歳になったんですが、義母や義妹と話す時、私や旦那にお願い等する時、声質を変えたり(ぶりっ子みたいな感じ)、赤ちゃん言葉使ったりするんですけどどう思いますか?
正直、その声聞くと気持ち悪くて鳥肌たつし、イライラします。自分はこんなこと無かったって思ってしまいます。
学校とかでは普通に話してると思います。
ただ、甘える時?は声質変わったりするし、思い通りにいかなかったり、怒ったりすると高校生の義妹のこと叩いたり、部屋に篭もりに行く時ドアを強く閉めて布団にまるまって泣いたりします。
私は年子の兄妹で妹弟はいないのでそういうのの対処や、気にしないようにすることが出来ません。
元々年下は毛嫌いしてたので尚更...
毎回イライラするし、怒鳴りたいし、家から追い出したい気持ちが出てきます。
ただ、それをすると義母が機嫌悪くなったりして、睨まれるので頑張って注意する程度にしてます。
旦那にははっきり言っていいと言われますが義母がいるので私には無理です。
特に今日は誕生日なので出来ません😖
旦那には愚痴ったりしてるので対処はしてくれるかなと思ってます。
一年半一緒に暮らしてきてるけど未だに慣れません...😵
- なつみ॰˳ཻ̊♡(5歳11ヶ月)
コメント
ᐠ( )ᐟ
何故同居されてるのかわかりませんが
どうしても嫌なら出て行かれるしかないんじゃないですかね😧
義妹さんの家でもあるんだし
追い出すとかは酷いんじゃないかなと💧
みわみお
状況は違うのですが、お気持ちよくわかります…
わたしは同居はしていないのですが、義妹にいつもイライラしてます。
義妹は24歳なのですが、知的障害者のため、いつも義両親と行動してます。
わたしが嫌なのが、うちの子どもにうるさい、大きな声を出すなと言うくせに自分はとてもうるさいこと、食事の仕方がとても汚いことです…
うちの子どもが、真似して手で食べたり、音をたてて食べたりするので本当に嫌です。
障害者だから仕方ないのかもしれません。でも嫌なものは嫌ですよね…
すごく自分が性格悪いように思えて、旦那にも言えてません。
同居されていると、尚更ですよね。
何のアドバイスにもならなくてすみません…
-
なつみ॰˳ཻ̊♡
食事の仕方汚いの一緒です😖
噛む時口を開けてくちゃくちゃしながら食べるんです😭
食べず嫌いも多くて、ご飯作る時毎回悩みます。食べたことないもの作ると一切食べません。
しかも、アパートなので騒音には気をつけているのに部屋でボールで遊び始めたり、歌を歌ったり...
ほんと毎日神経使ってるので疲れます😣- 10月7日
くま♡
赤ちゃん言葉はないですね😅
追い出すことは絶対無理なので、旦那さんとなつみさんが出ていくしかないと思います。
嫌いなら無理して関わらなくていいと思いますが、まだ小3なのであまり邪険にしたら可哀想かなぁと😖💦
ただ私も小学生の甥っ子大嫌いで話したくもないので気持ち分かります!
-
なつみ॰˳ཻ̊♡
旦那が契約してる家で家具や家電は私の名義で支払いしてても私たち夫婦が出なくてはいけないですか?💦
元々2人とこれから産まれてくる子だけで住む予定で引越しを決めたんですが、義親の離婚騒動がありお金が無いから住まわせてくれと言われて同居してます😣本当は同居したくなかったので断ってたんですが1年だけと言われたので仕方なく住んでいます...
これから産まれてくる子に影響したら嫌なので言いたいことは言おうと思って頑張ってるんですが、そういうのってやっぱりダメですかね..- 10月7日
なつみ॰˳ཻ̊♡
義親の離婚騒動で義母が家を出ると言ったのでこれを気に旦那と2人で暮らす予定で準備してたら義母がお金が無いから一緒に住まわしてくれっと言われて1年だけならというのを条件に今年の8月から前の家から引っ越して同居してます😖