2児mama
私も産後入院中、胸がパンパンに張って痛くて寝れない時がありました。
なので自力で搾乳したり、病院側に胸を冷やす物がないか聞いて、胸用の保冷剤を借りて当ててました。
あとは冷えピタを家族に頼んで買ってきてもらって貼ったりもしてました。
みやぎ
私は産院で、搾乳し過ぎると、また母乳を作ろうとするから、量を加減するように言われました!
搾乳する時は、根元からではなくて、乳輪まわりだけで搾乳するようにとのことです!
そして、冷やすようにーと言われました!
2児mama
私も産後入院中、胸がパンパンに張って痛くて寝れない時がありました。
なので自力で搾乳したり、病院側に胸を冷やす物がないか聞いて、胸用の保冷剤を借りて当ててました。
あとは冷えピタを家族に頼んで買ってきてもらって貼ったりもしてました。
みやぎ
私は産院で、搾乳し過ぎると、また母乳を作ろうとするから、量を加減するように言われました!
搾乳する時は、根元からではなくて、乳輪まわりだけで搾乳するようにとのことです!
そして、冷やすようにーと言われました!
「搾乳」に関する質問
出先で授乳室で搾乳→授乳をしたことある方いらっしゃいますか? 出先はミルクでもいいのですが、おっぱいも張ってくるし勿体無いので搾乳するならそのまま飲ませてもいいのかな、なんて思いまして😓
生後6ヶ月で訳あって1週間ほど授乳をやめないといけません。 その間は搾乳しますが、量も減るだろうし何よりまた赤ちゃんが吸ってくれるか心配です。 同じよう経験がある方、どうだったか教えてもらえませんか?
現在1ヶ月の男児です。 日中の授乳で、 ミルクを120mlあげると3時間を持たず泣いてしまうのですが、母乳を左右10分ずつあげると4時間近く授乳間隔が空くことがあります。 (搾乳すると120-160ml取れています!) ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント