コメント
あーか
アクエリアスみたいなものは熱の時だけ、あとは白湯やお茶で良いと思います!
ぽとふ
離乳食を開始した時期に薄めた麦茶を初めて与えましたがごく少量でほとんどは母乳のみでした!
アクエリアスは2歳を過ぎた今でも与えたことないです。熱を出したときに経口補水液は飲ませたりしてます。
3ヶ月なら母乳やミルクのみで十分だと思いますよ。
-
くま
基本的にわ母乳やミルクで充分ですよね!ありがとうございます😊
- 10月7日
ぱん☺︎☺︎
麦茶はあげてました😄
りんご水など少し甘めのジュースも飲ませてみたけど、甘いのが嫌いみたいでおっぱいと麦茶だけです😄
-
くま
今回、すこしだけ挑戦してみようかなって思ってます!ありがとうございます😊
- 10月7日
マナピ
麦茶や白湯はたまに練習程度にスプーンなどで飲ませてみてましたが、まずい顔をしてあまり飲みませんでした!
でも練習してたおかげか6ヶ月くらいからゴクゴク飲むようになりましたよ☺︎
区の健診でスポーツ飲料系の甘いものは飲ませない方がいい。喉が乾いたときに甘いもので喉を潤す癖がついちゃうからと教わったので1歳すぎるまでは与えないつもりでいます。
-
くま
早めから覚えさせないようにするのがいいのかもしれませんね(^_-)
ありがとうございます😊- 10月7日
しましま
5ヶ月入ってから麦茶あげました!
それまでは母乳かミルクのみです!
麦茶はいいと思いますが、アクエリアスはやめた方がいいです💦
-
くま
今度少しだけ麦茶、挑戦してみようかなって思ってます^^
アクエリアス辞めときます!
あきちゃん
最近の指導では離乳食始まる月齢まで水分補給は母乳、ミルクのみでいいそうです。お風呂あがりなども白湯より母乳をあげることが推奨されているそうです。
-
くま
そうなんですね!
基本的に母乳やミルクですよね。
匿名希望
同じく三ヶ月ですが
何も飲ませていません☺︎
ミルク、母乳のみです。
離乳食、食べ始めるまでは
ミルク、母乳のみです(><)
-
くま
やっぱり離乳食を始めてからですよね!
くま
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます😊