コメント
はじめてのママリ🔰
うちは明日明後日ですがとっても嫌過ぎます🥲
はじめてのママリ🔰
義実家疲れちゃいますよね
私は義実家が家から10分くらいの距離にあるのでよく行きます旦那がなかなか帰らないのでいつも昼から夕方まで居ることになるので余り行きたくないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります!!
今1歳4ヶ月なのですが
私も10分くらいの距離に義実家があるので生まれからは毎週のようによく呼ばれて行っていたのですがあまりに限界が来て1歳くらいの時にもう行きたくない!!と旦那に伝えて頻度は減りましたが月に数回はまだあります😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母はすごく優しいんですけど義実家だからやっぱり気も使うし1歳のお子さん毎週は疲れちゃいますよね🥲
私も妊娠中はほぼ毎日行ってて
産まれてからは生活のペース落ち着くまでは余り行きたくないと旦那に伝えました💦
行く頻度減っても感じ悪いかなとか考えちゃうし難しいですよね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
私も優しい方なのですがやっぱ気疲れのがしんどくて、、、😭
あとガルガル期がまだ抜けれず、
子供に触られたり孫ブームの義両親にもモヤモヤしてしまい、、、💦
私も最初の頃はペース減らすの感じ悪いとか気にしてたのですが1年もこの生活してると嫌のが勝ってしまい今では気にしなくなりました😫笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
疲れますよねぇ😓
私は絶賛3泊4日のやっと3日目です…
ご飯関係は嫁にほぼ全任せの義母に何もしない義父…うんざりです😇
誰のおかげで集まれて美味しいご飯の用意〜片付けまでされるのか考えて欲しいものです🤣こんな義実家嫌だー🤢
愚痴ってごめんなさい🙏
お互い頑張りましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
愚痴りたい気持ちわかりますよ🥹
3泊4日なんて私なら死んじゃいます😇笑
義父母が全くしないなんてありえなさすぎますね!!!こっち行ってる側なんだからそちらがしろよ??ってなりますよね!!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それな!!すぎます😂
義母はおっとり過ぎて任せてたらご飯の時間がものすごく押すので嫁、何なら息子達も手伝わないと全然ごはんにありつけなくて😅子供達お腹空いてるのに急ぐ気もなく『この人は何でこんなに嫁主導なのか?』と毎回疑問です😇
車で30分くらいなので本当は泊まりは嫌だけど遠方から来る義兄家族のことは好きなので仕方なく年2回は泊まってます🏠- 1時間前
はじめてのままり
嫌すぎます…
あっちの家族、声がデカくて…ストレスでしかないです😮💨
a.
うちは実家の方が実母と反りが合わなくて嫌です😭帰らないけど。
義実家は天国です❣️夫だけが義実家嫌がって、私と子ども達はノリノリです😂
はじめてのママリ🔰
2日間も行くなんてしんどすぎますね、、、😭😭
2日もあるのは何か理由があるのでしょう??
はじめてのママリ🔰
2日は義父側の祖父母や親戚たちで3日は義母側の祖父母や親戚たちの集まりです😭しかも旦那からしたらいとこなのですがどっちも親戚多くて毎回密です…なにしたらいいかわからないし動かないのもイメージ悪いしでしんどすぎます😭