いちご
上向きじゃないとダメ!!!って方じゃなければ横向きにすると我が子は寝てくれました!2人とも!
背中に丸めたバスタオル置いとくと体勢も戻らないのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
我が子もそうでした…。
出産した日は母子別室でしたが、アドレナリンのせいで眠れず、そのまま母子同室になり、3日間何をしてもすぐ泣き出してしまう赤ちゃんで1時間眠れたのかどうかくらいで、帰ってからの不安が多かったです。
4日目に預かってもらえて、少し眠って、おひなまきをしたら寝てくれるようになったので、帰ってからの不安も少し減りました。
とは言え、帰ってもスムーズにスヤスヤとはいかず、成長と共に寝てくれるようになってくれた記憶があります。
周りの頼れる人には、沢山頼って、無理せず過ごしてくださいね。
助産師さんにも、どうしたらいいか相談するのも良いと思います。私は、3日目の時にとめどなく涙が溢れて、沢山泣いて話を聞いてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて本当に安心しました....
私も溢れる涙が止まらず話を聞いてもらい少しはスッキリしました😭- 1月2日
さや
うちの下の子も入院中の母子同室は特に夜が何しても泣き止まず、1日は頑張ったのですが朝の五時くらいまでずっと抱っこで死にそうになり、そこから夜は預かってもらいました😂
でも入院中は規定量のミルクとまだちゃんと出ない母乳でお腹すいてただけだったのか?退院してからは母乳量も増えたりミルクも足りなきゃ足せる環境になり、泣き止まないみたいのはほとんど無くなりました😊
病院だと量が決められてるので、お腹すいてるってのもあるかなとは思います😭
-
はじめてのママリ🔰
自分も寝ながら抱っこしてで、夜寝れるだけでも気持ちが楽になりますよね😭
退院してから、少し良くなるといいなぁと思いながら過ごしてます🍼- 1月2日
いも
ご出産お疲れ様です!
産後は必ずメンタル不安定になります。大丈夫です。そして赤ちゃんは何しても泣く時は意味もなく泣きます!泣き止まないとつらくなってきますよね。決してママは悪くないですよ〜
入院中は助産師さんにたくさん相談して、夜は預けてもいいと思います。
産後は周りの家族や友達、支援センターなど助けてくれるところはたくさんあるので、一人で頑張ろうとしないでくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉でまた涙してしまいました...
ありがとうございます。
1人で悩まず沢山周りを頼って、少しでも楽になるように自分なりに見つけてみます🌟
とても励みになりました。本当にありがとうございます🙇♀️- 1月2日
コメント