40日の赤ちゃんが微熱でぐずって寝ない。正月で病院も休み。どう対処すればいいか教えてください。
生後40日の息子が今日便秘のため小児科に行きました。
その後夜お風呂に入れようとするために熱を測ったらいつもは37.1度ぐらいなんですが37.7度でした。
調べたところ37.5以上は微熱という事だったのでひとまずお風呂に入れるのはやめたのですが正月で病院もやっていないのでだう対処したらいいのか分からずテンパってます…
食欲とおしっこについてはあるのですがお風呂に入っていつもスッキリしてから寝るのでそれもないからなのかぐずって寝ません。どうすればいいか教えてください(T . T)
- チョビスケ(9歳)
コメント
®️まま
休日診療所や、救急に問い合せてみてはどうですか?
m
こんばんわあ♡
小児科で移ったのかも
しれませんね😢😢😢
赤ちゃんの平均は
36.5〜37.5が普通です!
微熱なので様子見でいいと
おもいますよ〜〜( °ω° )
グズってるってことはミルクが
足らないと思います!
-
チョビスケ
ミルクは足してるし母乳もあげてるので大丈夫なはず…
少し様子見てみます!ありがとうございます。- 12月31日
のん
助産師です(*^_^*)
38度を超えなければ基本的には洋服や掛け物を調節して様子をみてあげてください。
泣いた後などはすぐ体温があがりやすいですし、掛け物かけすぎにもすぐ左右されます。
なので、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ(*^_^*)
しばらくしたら再検してあげてください!
-
チョビスケ
ありがとうございます。
部屋の温度や服装もいつもと同じだったのですが一応着替えさせて様子見てみます。
しつこいぐらいに体温計ではかってます(笑)
ありがとうございます!- 12月31日
詩乃
お家の中が熱いとか服の着せ過ぎとかありませんか?
それでも熱上がったりしますよ!
38度超えて機嫌が悪くてグッタリする様なら救急で病院連れて行った方がいいです!
ウチの子が1ヶ月で風邪ひいた時に熱が38度以下で元気ならさっとお風呂入れても大丈夫って病院で言われましたよ(^^)
-
チョビスケ
ありがとうございます。
さっといれれるほどまだなれないので朝まで様子見てみて大丈夫そうなら入れる事にします!
部屋がストーブで空気が悪かったのかもしれません…- 12月31日
チョビスケ
ありがとうございます。問い合わせ先だけ確認したので少し様子見てみます。