コメント

へろり
距離と場所、作ってから食べるまでの時間にもよりますが、ベビーフードが衛生的に無難かなぁと思います!
ちなみにですが
うちから車で20分の実家へ行くときは、
ストックを冷凍のまま持っていってます!

ぴぃちゃん
私はお出かけの時は手作りのは持っていかず、お出かけに便利なベビーフードを買っています\(◡̈)/
-
もも
いろんなベビーフード試しているんですけど全く食べないんです😥
- 10月6日

はっぱ
手作りを持って行ったことはないですね💦
これから涼しくなるしまだマシかもしれないですがちょっと衛生面がきになります😅
歩いて10分の旦那の実家に持って行ったことはありますが😅
-
もも
やっぱり気になりますよね💦
- 10月6日

ことね
イケアならその場でもらえますよ!
もも
ベビーフード全く食べないんです😥
冷凍のまま持って行くんですね!
へろり
パンとかバナナはどうですか?
もも
パンもバナナもすきです!
お湯とパン持っていく感じですか?🤔
へろり
パンやバナナなら、常温で持ち歩けてごはんにもなるのでいかがでしょう😊
うちもベビーフードだと食べムラがすごいので、外出先ではよく活躍させてます。笑
お湯とは飲み物のことですか?
もも
いいですね😋
パンをまだそのまま食べていないので浸して食べさせるのかなと🤔笑
いつ頃からパン粥にせずにたべさせていましたか?
へろり
そういうことですか!
うちはパンをそのまま食べるようになったのは9ヶ月頃でしたかね。
バナナは8ヶ月くらいからそのまま食べられるようになりました!
もも
わかりにくくてすみません😣
そうなんですね!手づかみでたまにたべているのであげてみようとおもいます!ありがとうございます😊
へろり
いえいえ!
あとは、無理してごはんにしなくても
たまにの1食くらいはミルクなりおっぱいでも問題ないです!まだ8ヶ月ですし😊
わたしもその頃、結構ごはんにとらわれていましたが今考えるともう少しラフでもよかったなぁと思うところもあります😄笑