※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜2時間おきに起きるようになり、寝不足です。母乳を飲ませるとすぐ寝るが、また2時間後に起きます。まとまって寝るのはまだ先で、どうしたら夜まとまって寝てくれるでしょうか。

5ヶ月の息子が最近夜2時間おきに起きるようになりました。4ヶ月の時は夜5時間くらい寝てくれてたんですけど、5ヶ月入る少し前から起きるようになって寝不足です。
母乳を飲ませたらすぐ寝るんですけどまた2時間後に起きます。まとまって寝てくれるのはまだまだ先なんでしょうか、、。どうしたら夜まとまって寝てくれるんですかね。

コメント

ayu

睡眠退行の時期なんですかねー⁈
うちも4ヵ月ですが最近夜明け前くらいから、1時間おきにふぇふぇと泣く時があり、おしゃぶりくわえさせるとすぐ寝ます( ;∀;)
早くぶっ通しで寝てくれるといいですよね!

• ♡

そうなんですよ!夜明け前になると1時間おきくらいに起きるので眠くて眠くて笑
    新生児の頃に戻ったみたいで大変です😂

• 10月6日