子育て・グッズ 5ヶ月の息子が夜2時間おきに起きるようになり、寝不足です。母乳を飲ませるとすぐ寝るが、また2時間後に起きます。まとまって寝るのはまだ先で、どうしたら夜まとまって寝てくれるでしょうか。 5ヶ月の息子が最近夜2時間おきに起きるようになりました。4ヶ月の時は夜5時間くらい寝てくれてたんですけど、5ヶ月入る少し前から起きるようになって寝不足です。 母乳を飲ませたらすぐ寝るんですけどまた2時間後に起きます。まとまって寝てくれるのはまだまだ先なんでしょうか、、。どうしたら夜まとまって寝てくれるんですかね。 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 母乳 息子 寝不足 ♡ コメント ayu 睡眠退行の時期なんですかねー⁈ うちも4ヵ月ですが最近夜明け前くらいから、1時間おきにふぇふぇと泣く時があり、おしゃぶりくわえさせるとすぐ寝ます( ;∀;) 早くぶっ通しで寝てくれるといいですよね! 10月6日 ♡ そうなんですよ!夜明け前になると1時間おきくらいに起きるので眠くて眠くて笑 新生児の頃に戻ったみたいで大変です😂 10月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
そうなんですよ!夜明け前になると1時間おきくらいに起きるので眠くて眠くて笑
新生児の頃に戻ったみたいで大変です😂