3歳の子供が発熱と鼻詰まりで、下痢もあります。元気な時もあるが、食欲がない。風邪の症状か、下痢後に元気になったが心配。鼻詰まりもあって食事にも影響が。
3歳の子供なんですが2日に1日だけ発熱してネバネバの鼻詰まりがまだあります。
朝から食欲がなくて、でも本人は割と元気ではありました。
お腹を気にしていて先程下痢しました。
それからは朝よりも元気になったような気がするんですがお腹が冷えて下痢になったりすることもありますか?
それとも風邪の延長ですかね?
下痢してから急に元気になったのでスッキリしたのかなと思ってるんですけど…
お昼はポテト食べました。
鼻もすぐに詰まるので食べるのもいつもよりは遅かったりいらないといったりします。
- ちぃまさ(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
an3chi
こんにちは!3歳のママです。
先日うちの息子もお腹が痛いと言って1度だけ下痢をしました。
その後は特に症状もなく元気でしたが、3日後から溶連菌になり、昨日から発熱してダウンしています。気候の変化で体調を崩しかけていると違う菌が入ることもあるのでお休み明けて体調戻らなかったら一度受信されても良いのでは?とおもいます^ ^
ちぃまさ
そうだったんですね。
朝から機嫌がいつもと違っていてどうしたんだろうと思っていて、でも車に乗るっていうので少しだけスーパーで買い物してポテトかって食べて帰ってきた途端に下痢しました。
でも下痢した後は急にいつも通り朝とは別人になって「??」状態です。
ただまだ鼻が奥で詰まってしまうのでたまに苦しそうにしたりしてます。
まだ本調子ではないとは思うんです。
鼻もネバネバ系なので喉に流れてたまにむせたりします。
滅多に下痢なんてしないのでちょっと心配ですが様子見るしかないですよね。
ホント最近寒暖差が激しいし今日からまた暑い日もあるし異常ですよね日本の気候って…