コメント

Hi-mekko
初めまして☆彡
わたしも東海市で0歳児の頃より申請しておりましたが結局空きがなく新年度の4月から1歳児さんで入園とゆう形になりました!

あーば
娘の時、6月から待機児童でそのまま次の年度の4月から園に入園でした。
半年育休を伸ばし、無認可に3ヶ月預けて次の年度を迎えました。
-
こま
無認可さんはどちらにいかれましたか?いくつかありますが‥
よかったら教えてください😣- 10月6日
-
あーば
私がいかしてた所は実は移転するために閉園してしまいました‥。そぴあ保育園という所だったんですが。
そこに決めたのは事前に見学にいって(そことは違う所も行きました)、いいなとおもったのでそこにしました。- 10月6日
-
こま
今年新しくできたところが多く、なかなか口コミもなくって😣
いいなって思えば空きはなく😓- 10月6日

やぶママ
私も7月に12月から復帰で待機待ちでしたが!先週空きが出たと言われ12月から入れることになりました。
前に何人待ちだったかはわかりませんが、人気のところなのでまさか空くとは思わず想定外です。
未満児さんは押し出し方式なので、退園された方がいたんだなーと思います。
-
こま
おっ!すごい!どこ園ですか?よかったら教えてください😅
私は9月に申請したばっかだしまだかな‥4月からの申し込みも今日しました💦
人気っていうと名和とか大田ですかね😣
やっぱり点数⁉で優先があるのか‥- 10月22日
-
やぶママ
私はまた南の方で大堀です。
名和の後に建て替えしたので綺麗で人気と聞いた事があります。
年度途中の申込みは点数か受付順どちらが優先されるのか分からないですよね。
10月以降に保育園入った場合は来年度同じ保育園になる保証は無いって言われたので、申し込む人が少ないんですかね?- 10月22日
-
こま
大堀、新しいですね😍いいなぁ😊
うちの近所は公立ボロボロ😅
来年度持ち上がりで、同じ園になれるんじゃないの〜😭はじめてききました😖- 10月22日
-
やぶママ
市役所の人に「9月までに入園していれば来年度も優先的に同じ保育園になる」って言われてビックリ。そんな事どこにも書いてないじゃん⁉️
一旦入るか保留にしましたが私の仕事が4月が一番忙しいので、その時に慣れてくれていると楽かな~と思い入ることにしました。
第1希望のところなので来年度も同じ保育園がいいな~🎵- 10月22日
-
こま
フルなので、優先あるのかもしれませんね〜第一希望の園ですし良かったですね😊
多分通っていれば優先的に行けそうな気がするけど🤔フルだし😌病気しますし慣れるため行っといたほうがいいですよ🙂- 10月22日
こま
やっぱり‥難しそうですね😣
今は待機児童の間の無認可の料金の支給はあるみたいですが‥