コメント
かな
アレルギー面や、健康面、、とかかな?🤔🤔
ゆゆぴぴ
私も来年の保育園申し込みしてきました!その時面接のこと聞きましたが、面接は市役所職員がするらしく、母子手帳の予防接種とかを見るくらいだから全然気負いしてもらわなくて大丈夫よーと笑われました(^^)
-
pii☆
回答ありがとうございます!
面接なんて就活以来なので、前もって何か言うことを考えなくてはいけないのか不安だったので安心しました☺️
ありがとうございます☺️- 10月6日
ままり
普段着で大丈夫ですよ!
両親の仕事や、アレルギー、授乳回数やお昼寝の癖等聞かれました。(о´∀`о)
-
pii☆
普段着で大丈夫なんですね✨子供のことならその場で答えられるので安心しました☺️ありがとうございます☺️- 10月6日
さくちゃん
普段着で大丈夫ですよ😊!
息子は1歳5ヶ月だったので質問の内容は少し変わるかもしれませんが、食べ物の好き嫌いやアレルギー、好きなおもちゃや好きな遊びなど息子の好みについての質問が多かったです!後は、栄養士さんからエビは食べたことありますか?など具体的な食材についての質問と、お昼寝の時間帯や長さ、抱っこをしなくても寝れるか(未満児や大きな子なども泣いたり必要があれば抱っこしますが、基本的には横になってトントンで寝るスタイルなので家でその寝方ができなければ練習して欲しいとの事でした)などでした!
-
pii☆
詳しい質問内容ありがとうございます!!栄養士さんもみえるんですね😳娘はまだ抱っこで寝かしつけているので参考になりました!😳
詳しく記入いただきありがとうございます!どんな面接なのかわからず不安だったので安心しました☺️✨- 10月6日
pii☆
子供のことについて聞かれるんですね!☺️何を聞かれるかわからず不安だったので安心しました😌