※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuki.0427
妊娠・出産

今股が今までより大分痛いんですけどこれは問題ないんですか?でも痛いと言っても歩けますし胎動もあります。教えて下さい!

今股が今までより大分痛いんですけどこれは問題ないんですか?でも痛いと言っても歩けますし胎動もあります。教えて下さい!

コメント

ひとみん

同じく妊娠30週目です!
あたしも胎動はあるけど
股のところと膝が痛みます(>_<)
ホルモン関係と体が出産に
向けて準備しているのだと
思うので気にする事ないと思います!あまりにも痛かったら産婦人科いきましょ泣

• miyuki.0427

miyuki.0427

回答ありがとうございます!双子妊婦中なんですけど以前からちょいちょい痛みがあったので先生に聞いたところ赤ちゃんの頭が触れてるからって言われたんです。
    今回の痛みもそれであって欲しいです💦とりあえず安静にしておきます!

• 12月30日
  • ひとみん

ひとみん

わぁ!双子ちゃんなんですね!
    大変ですけどお互い
    頑張りましょー泣!
    大切な我が子のために///

• 12月30日

miyuki.0427

はい!頑張りましょっ!😖

• 12月30日
想・煌のママ

双子くんを産んだものです😃
私は下に居た子が逆子だったので、よく膀胱を蹴られて痛かったです😰
出産が近くなると、骨盤に頭が入ってきて恥骨痛があるみたいですがそれですかね?
私はくわえて、上に居た子があばらを圧迫して息するのも寝返りするのも痛くて、座るときも反ったような姿勢ばかりしていました😵
まだこれからどんどん大きくなるので、もう少しの我慢ですね😢
私は蹴られてたせいか?下に居たお兄ちゃんから破水してしまい、34wで緊急帝王切開でした😰
いつもと違ったり張りが増えたら絶対病院に連絡した方がいいですよ!
管理入院ですか?
私は管理入院なしだったので、ありの病院にすればよかったと思いました😓

miyuki.0427

回答ありがとうございます!恥骨痛だと思います!張りは無くて胎動もあったので今骨盤ベルトつけたら痛みは減りました!😓良かった!
    私もあばら蹴られて寝ていたら起こされる事があります💦以前ヒビ入っていたのでまたヒビ入るって思うくらいいたいですよね💦
    まだ管理入院してません!
    今の所子宮口も開いてなくて一昨日の検診では大丈夫みたいです!

• 12月31日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

そうですか😃
    少しは良くなったなら良かったです☺
    ただでさえ二人入ってて重いのに、痛いのも来ると嫌になりますよね😱
    私はあばらは18wから産むまで続いたので、うんざりでした😓

• 12月31日

miyuki.0427

本当に重いです💦今2人で約2800gで羊水とかも入れてもーはち切れそうですよね😢私は背中の痛みも多いんです😖背中の痛みが本当うんざりです😢

• 12月31日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

分かります、分かります😵
    うちは二卵性だったので、部屋、羊水、胎盤×2、それに胎児の重さ×2だったので、先生には持たないかもね~と言われてた矢先でした😅
    ちなみに身長は148しかないので、たまにバランス崩してこけそうになってました😨
    背中もなんですね😥
    何だか先生に相談しても出せる薬はないし、産むまで治らないとしか言われないからつらいですよね😰
    こどものためとはいえ、、、。
    でも、産まれてしまったら懐かしく感じる痛みですよ!
    大変ですけど、がんばってくださいね‼

• 12月31日

miyuki.0427

私も二卵性です!もー半端なく重くてボコって取れるんじゃないかって思いますよ!笑
    身長148㎝なんですか!めっちゃ可愛いですね!じゃーもー本当パンパンですね💦背中の痛みはもー湿布しかないって言われて処方されました(笑)

• 12月31日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

二卵性なんですね!
    可愛いってもんではないですよ💀(笑)
    悪阻で10キロ痩せ、入院もしたので、元の体重に戻ったのは32wの頃で、筋力も体力も落ちてしまって、大変でした💦
    出かけてると、お腹だけ前に競りだしていたので、通りすがりの人に二度見とかやたらジロジロ見られてました😰
    今となってはいい思い出です(笑)
    シップも気休めくらいにしかならなくないですか?(笑)

• 12月31日

miyuki.0427

えーっ!10キロ痩せ⁉︎すっごい辛かったんですね💦私は産んだら痩せるか心配です(笑)でも忙しいし母乳とかでめっちゃ痩せるって双子のママは言いますよね!って言い聞かせてるんです(笑)
    湿布は本当気休めです!もー針治療でもしてほしいくらい!

• 12月31日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

常に吐いてましたから、入院も最後は強制入院でした(笑)
    確かに戻りました!
    ご飯もまともに食べれなかったし😅
    でも、私は母乳が二人ぶん間に合わなくて、結局4ヶ月くらいから完ミになり、今は徐々に体重が、、💀💦
    せっかく痩せたので、体重維持したいのですが(笑)
    ですよね、実際周りから励まされても気休めにしかならないし、じゃあ自分が体験してみろよ!って、ぶっちゃけ思いますよね😱(笑)

• 12月31日

miyuki.0427

大変だったんですね😖私も今では胃が圧迫されてりんごとみかんとキャベツと冷奴って感じです!
    体重維持難しいですよね😑
    寝つき悪いしイライラしますよね💦是非体験してもらいたいですよね!!笑

てか神奈川県在中なんですね!

• 12月31日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

えー!
    出産に向けて体力つけなきゃなのに~!
    でも圧迫されてあんまり食べれないか💦
    これはもう双子妊婦にしか分からない事情ですよね😥

そうです!
    横浜在住でしたが、今は平塚市です😆

• 12月31日

miyuki.0427

そうなんですよ💦もー入らなくて困っちゃってます😢でも2人の体重は順調に増えてるから安心してますけどね❤️笑

そーなんですか!私以前二俣川でしたけど今町田です★

• 12月31日