コメント
れもん
私の子も同じようなのありました!首のあたりは汗がかきやすいのでちゃんと洗ったらなくなりました😊
それがもしジュクジュクしちゃったら相談した方がいいかもしれませんが😱
まぁ
乳児湿疹かもしれないですね💦
娘も1ヶ月検診前くらいに顔から首にかけてバーッと出ました💦
沐浴剤だけで洗ってたので汚れが落ちきれなかったみたいで😂
石鹸をモコモコによく泡立てて優しく洗ってあげるようにしたら2、3日でなおりましたよ!
相談は1ヶ月検診のときでも大丈夫かと思います✨
-
すきま
今日からクリーンコットンで
湿疹ができてるところを
拭いてあげてみてます〜😣
ベビー石鹸がちょうど泡ででてくる
のを使ってるので
多めの泡であらってみます!!- 10月6日
-
まぁ
そうなんですね!
コットンでふくときも、こすってしまうと刺激になってしまうので、優しくポンポンという感じでふいてあげる方が良いと思います✨
また、石鹸も、泡で出てくるタイプは刺激になるような成分が入っているので、固形石鹸の方が良いと病院の先生に言われました💦
洗うときはガーゼも刺激になってしまうので、優しく手で洗ってあげてください🙋💕- 10月6日
-
すきま
丁寧にありがとうございます😂😂ポンポンですね!やってみます🙌🏻✨
え、そうなんですか😭💦
今まではその石鹸で湿疹が出てきたりはなかったんですが…🌀よくなかったのかな…💦
ちなみにどの石鹸を使われてますか?💭よかったら教えてください!- 10月6日
-
まぁ
1ヶ月になる頃から皮脂の分泌が活発になるようなので、湿疹ができたのは石鹸のせいではなくそういう時期だからだとは思います!
ただ、固形石鹸の方がよりお肌に優しいそうです✨
石鹸は初めシャボン玉石鹸のベビー石鹸を使っていましたが、お店によっては売ってなかったりしたので、コスパの良い牛乳石鹸のベビー石鹸に変えました!
キユーピーちゃんの絵がついた石鹸です✨
娘は頭も含めて全身石鹸で洗ってます☺️- 10月6日
-
すきま
そうなんですね😱それで余計に敏感になっちゃうのか😥💦
ありがとうございます😊!!
健診でも相談してみて、もし固形にしたほうがいいと言われたり、症状よくならなければ買ってみます💓- 10月6日
-
まぁ
そうですね✨☺️
先生にも相談してみると良いかと思います💡
泡で出てくるタイプは、すすぎ残しがでやすいので、良くすすぐようにしてあげてください🙋💕- 10月6日
sa
私の娘もあります!
検診で乳児湿疹だと言われました。
また湿疹だけでなくグチュグチュとしたりもしたので検診の時に相談したらお薬貰えましたよ☺️
-
すきま
ありがとうございます😭
グチュグチュしたりはないのですが
広がってきてるので心配です🌀
健診で相談してみます🙏🏻- 10月6日
すきま
クリーンコットンみたいなので拭いてあげてるんですが、そんな感じでも大丈夫ですかね…?💦💦💦