さっき運転中に信号待ちをしていて バックミラー見てたら300mくらい後ろ…
さっき運転中に信号待ちをしていて バックミラー見てたら300mくらい後ろの交差点で 横断歩道( 自転車もok)のところを渡っていた自転車が左折してきたセダンと接触しそうになり セダンの目の前で こけていました。すぐに起き上がって 何もなかった事のような感じで 双方とも過ぎさせって行きましたが (たぶん どこか痛いと思う) これはひき逃げにはならないのですか?
- まま
退会ユーザー
接触してないならひき逃げにならないと思いますよ!
れもん
接触しそう、ならひき逃げじゃないですね。
自転車がただこけただけ?なので自転車の方も走り去ったんだと思います。
みなみ
人として車から降りて声かけなどはするべきだと思いますが、、、接触していないのであればひき逃げではないと思います💦
まま
ありがとうございます、そうなんですね!!違反でいえば 横断歩行者等妨害等違反くらいなんですかね、軽すぎますね(>_<)ご回答ありがとうございます。
退会ユーザー
ひき逃げにはならないと思いますが、もし警察とか呼んでたら何かしらの処分はあったかもですね💦
夫が昔トラックに乗ってた頃コンビニから出ようとしたら別のトラックが道を走ってたみたいで、そのトラックは旦那が飛び出してきたからハンドルを切ってしまい事故りました😅
夫は自分の車とぶつかってないから立ち去ろうと思ったら、相手の運転手に止められて警察を呼ばれて結局少し夫も悪いことになりました😅
コメント