※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとう
その他の疑問

いつも友達からお下がりを大量にもらっているのですが、お礼は何が良い…

いつも友達からお下がりを大量にもらっているのですが、お礼は何が良いと思いますか?
いつもは本や靴下など少額のものを渡していたのですが、今年から兄弟2人分のお下がりをもらえるようになり、さすがにお返しとして少ないかなと💦

いいね!で教えてください😄!

コメント

いとう

商品券5000円分!

いとう

商品券3000円分!

いとう

おもちゃや絵本など物で返す!

いとう

家族に向けた菓子折りなどで返す!

にんじん69

もし私が友人にお下がりをあげて、菓子折りとか渡されると逆に困ってしまいます💦
かえって気を遣わせてしまったなと。
今後もお下がりあげる度にお返しされるなら、あげるのを控えようと思ってしまいます💦

金額で言うと千円未満のお菓子でお礼は十分です。私は💦

• いとう

いとう

確かに💦
    子供用にかわいいお菓子とか買ってあげても良いですかね😅
    ありがとうございます‼︎

• 10月6日
ぽよ

私はむしろ貰ってくれてありがたいので、お返しはいらないです😵
もし貰えるのであれば子供達に1000円ほどのお菓子など気が引けない物だと嬉しいです😊☘️
あまり高額だと気を使わせつしまうので💦

• いとう

いとう

言われてみればそうですよね💦
    コメントありがとうございます✨😊
    気を使わない程度のお菓子をもって行きたいと思います✨

• 10月6日