※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやまろ
子育て・グッズ

北の星東札幌保育園で布パンツの情報が欲しいです。他にも情報があれば教えてください。白石駅付近で…

北の星東札幌保育園は、布パンツというのは他の質問みたらありました(;´д`)

この2つ以外にも、なにか情報あればおねがいします!
白石駅付近で…

コメント

toami

かすたねっと上の子の時第一希望で落ちました…
五月生まれの0歳次4月入園でフルタイム正社員で家激近だったので希望しましたが大丈夫かなと思ったのですがダメでした…
見学行きましたが狭いなっていう印象と園庭がない(狭い?)、ただ空手?とか習い事みたいなことはたくさん経験させてくれるみたいです!
北の星は白石の方に通ってますがすごく
いい保育園で第2希望だったんですが落ちて本当によかったと思ってます!(笑)
東札幌とは系列なんですが白石のほうとは少し違うと聞きます。
預かりも6時までのような?
四ヶ月から布パン生活、泥んこ裸足保育のため着替えが毎日五セット以上パンツズボンは10セットくらい帰ってくる日もよくあります(笑)
おっきくなったら少しだけへります!
なのでオムツ代はかかりませんが、服の初期費用はすごいと思います。
新品なんか買わず中古や底値セールで早めに集めることをおすすめします☆
お弁当は今は参観日の時だけ(年1)
年少からの白米もお金徴収で保育園からでるはずです。

• みやまろ

みやまろ

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    かすたねっとが今第一なんですよね~

やっぱり、北の星は、
    洗濯物が沢山なんですね…いやだな…(笑)
    オムツ代かからないのはいいですけどね~
    それがなかったらいいのに(笑)

基本どこもだいたい給食ですね!

• 10月6日