※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

写真共有アプリに、反り返ってイヤイヤしてる子供の動画と共に、力強く…

写真共有アプリに、反り返ってイヤイヤしてる子供の動画と共に、力強くなって来ましたって投稿したら、義理母のコメントは「抱っこしてる時だったら落としそうになるね」ってコメント来ました。

なんか、このコメント読んでちょっと不快…。

義理母は嫌いじゃないけど、このコメントきて不快に思うってことは、嫌いなのかな?私。笑

皆さんはどう感じますか??他の人に言われたら平気なんかな。私は。

コメント

ピヨ

これで不快に思ってしまうのなら、苦手意識がでてきてるんじゃないかなー?と思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれないですね!嫌いではないはずなんですが…笑笑

• 10月6日
ちょこ

私的には不快なコメントに思えないので、義理母さんのこと嫌いなのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない間に…とてもいい義理母なんですが…なぜだろう

• 10月6日
あおい

そんな嫌な感じはしないですが…😅
逆に何が不快なんですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深読みしすぎて、気をつけなさいよって言われてるみたい&落とすとか縁起悪い事言わないでっ!って感じちゃいましたけど、たぶん他の人に言われたら何ともない感じですよね!

• 10月6日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うーん…私だったらちょっとモヤッとします^^;
私は義母が苦手なので、そういうこと言われると、気をつけてるに決まってるじゃん…なんなんだよ…って思っちゃいます^^;
実母に言われてもなんとも思わないので、苦手だからだろうなって^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう。なんか深読みしちゃってて…。笑

• 10月6日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

深読みしちゃいますよね^^;
    うちの義母は良くも悪くも思ったことをそのまま言ってしまうというか…相手がどう捉えるか考えない人なので、嫌味なのか心配なのかわからないので特に深読みしちゃいます^^;(そういう所も苦手なのですが…)
    多分、くりりんさんも嫌いではないけど苦手って意識なんだと思います^^;

• 10月6日
まーもーめー

他の人に言われても嫌じゃないのに義母さんに言われて不快なら、義母さんに対して負の感情があるんだと思います。
子育て中のお母さんはガルガルしがちなので、そう感じるだけかもしれませんね(^^)
私は特に不快に思わないです(о´∀`о)