※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

iphone xs max を購入し、ソフトバンクショップではないスマホケース店…

iphone xs max を購入し、ソフトバンクショップではないスマホケース店で、コーティング&ガラスの保護フィルムを貼ってもらいました。
が、iphoneの下の方にどうしても空気が入ってしまう。制作上多少の歪みが出てしまうこともあるみたいで、この空気は仕方ないと言われて、終わりました…。代金は払いましたが、なんだか納得できなくてアップルに連絡しました。アップルも、アップル製品ではないコーティングや保護フィルムでの事は保証できない。の一点張りです。。
iphoneを購入した人は、同じ値段払っているのに私だけ歪んでます。空気入っちゃいます。みたいなiphoneを購入しなければいけないことがモヤモヤします…

コーティングや保護フィルムを貼ってもらってから10日ほど経ちますし、(アップルの連絡待ちでした…!
レシートも処分してしまいましたが、せめて代金だけでも返してもらったりする事は可能なんでしょうかね。
ここで話すべきかわかりませんが、モヤモヤするので、なにか分かる方、お力貸してください😭
ちなみに、コーティングする時に名前などは書いたので証拠はあるとおもいます!!

コメント

だいふく

風呂上がりに蒸気で埃が立たない間にペタって貼る以外は、歪みや埃が入るのは仕方ない事です....
またその部分を使うと空気は自然に抜けると思います。

そもそも、アップルでもフィルム貼って空気が入ったことに関しては保証外だと思いますよ💦

はゆゆゆゆ

歪みはご自身で確認してみて、本当にありますか??

アップルの正規品以外を使用したり、アップル以外で修理や手を加えてしてしまうと保証が効かなくなるのは当たり前の話です。
歪みがあるのであれば、コーティングと保護フィルムを剥がした上でアップルに持ち込めばいかがでしょうか??

ぽっぽ

返金は難しいと思いますよ。
作業書に言われた事書いて無いですか?
歪みによる気泡の注意などの記載です。
それがあればまず返金は無理です。

また、社外品で何かをしたら保証外になるのはiPhone以外のどの携帯でも同じですしアップルに行っても後の祭りかと。