※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

1週間なら1週間分のご飯の買いだめと 毎日 買い物行ってご飯を考えて買うの、どっちが安くつくと思いますか??

1週間なら1週間分のご飯の買いだめと
毎日 買い物行ってご飯を考えて買うの、どっちが安くつくと思いますか??

コメント

たい

まとめて買った方が安い気がします!!
その都度、買うとその日の特売とか買わなくてもいい物もたくさん買っちゃうので…
私の意思が弱いだけですが😑笑

si_

1週間分の献立決めてから買うと安くつきます😀

ぱーら

2、3日分の食材をお買い物の時に買ってきます😊なので毎日は買い物にはいかないです💦1週間もレシピ思い浮かばないし、その日に食べたいもの食べたいので✋️

みなみ

私は買い物に行くとついつい余計な物まで買ってしまうので、まとめ買いにしています😂!!無駄な買い物をしないのであれば、その日の特売とかに合わせてメニュー考えれば安くいけそうな気もします🤔🤔

はな

1週間のうちに絶対買い物しないというなら、買いだめする方が安いと思います。常に残ってる食材でご飯を考えてやりくりし、冷蔵庫を空にできればの話ですが…。買い物に毎日行くと、私はいらないものも買ってしまうということもあるので…。

ひまわり

一週間まとめ買いに一票です😍✨
私は子供つれてスーパー行くと絶対毎回お菓子買わされるし、
私も甘いものとか買っちゃうし(笑)